• Entrar
  • Cadastrar
Quindim família
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (219 avaliações)
Ver todos os 437 comentários
Assistir : Quindim família Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Anabela
@ ThamyFe
@ Monica Oliveira
@ Carla
@ Fernanda
@ Francisco de Araquarí
@ Francisco de Araquarí
@ Danubia
@ Danubia
@ Danubia
@ Tamires Vargas
@ Juliana Elis Nascimento Dantas
@ Karolina Macedo
@ Katianne Karen
@ Gilberto
@ Josiane pereira
@ Dayane
@ Patrícia Silva
@ Sara Santos Gomes Lima
@ Gi spadrizani
@ Francisco de Araquarí
@ Willian Cunha
@ Sonia Gontijo Oliveira
@ Priscila
@ Elaynne Lessa
@ Marcio Carvalho
@ Paty Gras Tomaz
@ Luana Castro
@ Gisele Dias
@ Gisele Dias
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rafaella Vagetti

Ingredientes (9 porções)

  • gema de ovo10 gemas de ovo
  • coco ralado50 g de coco ralado
  • leite de coco1 vidro pequeno de leite de coco
  • açúcar200 g de açúcar
  • manteiga e açúcar para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Separe as claras das gemas. 

  2. 2

    Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.

  3. 3

    Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito.

  4. 4

    Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por aproximadamente 50 minutos.

  5. 5

    Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.

  6. 6

    Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.

  7. 7

    Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato. 

Informações adicionais

É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.

As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.

É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.

Procurando mais receitas de sobremesas? Confira diversas opções no TudoGostoso, como brigadeirão, pavê simples de chocolate, pudim de geladeira, mousse de limão rápidobolo de sorvetepavê prestígiopudim de leite, bolo gelado e muitas outras delícias!

Veja também:

Sobremesas para o almoço de domingo: 45 receitas incríveis

15 sobremesas com coco ralado: confira as receitas deliciosas

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.