10 gemas de ovo
50 g de coco ralado
1 vidro pequeno de leite de coco
200 g de açúcar
manteiga e açúcar para untar
Separe as claras das gemas.
Unte com manteiga e açúcar uma forma com buraco no meio ou forminhas individuais.
Na tigela em que estão as gemas, junte o açúcar, o leite de coco e o coco ralado e misture delicadamente. É importante não misturar muito.
Coloque a mistura dentro da forma e leve ao forno preaquecido a 110°C por aproximadamente 50 minutos.
Para saber se o quindim está pronto, verifique se a parte de cima está corada e espete um palito dentro para ver se sai seco.
Quando o quindim estiver pronto, retire do forno e deixe ficar morno.
Coloque um prato por cima da forma e vire delicadamente para o quindim cair sobre o prato.
É importante você quebrar os ovos dentro de uma tigelinha separada antes de colocar na tigela em que o doce vai ser preparado, pois se algum ovo estiver podre, os outros ingredientes não ficarão contaminados.
As claras não serão utilizadas, mas guarde para preparar um suspiro ou pudim de claras.
É importante não desenformar quente, pois o quindim quebra, e nem frio, pois pode não soltar da forma.
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Rafaella Vagetti
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Fiz igual a receita, só que em banho Maria por mais ou menos 1h50min. Ficou perfeito!!! Só uma observação...na forma comum fica muito pequeno o ideal são forminhas individuais.
Ficou péssimo! Grudou na forma, joguei tudo fora
Só gastei material atoa, receita muito mal explicada, e em nenhum momento disse para colocar em banho Maria, resumindo saiu um bolo fino de gemas com coco.
Eu fiz hoje o quindim não sai da forma, parece um bolo fininho, não sabia se era em banho maria, tive maior trabalho, gasto com ingredientes e não ficou nada parecido com aqueles quindins que a gente compra!! Nunca mais!! Esta receita é horrível!!
Ficou muito bom esse quindim só rendeu pouco ;-)
As medidas estão corretas, o preparo precisa de mais orientações: peneirar as gemas, colocar em banho em Maria, eu prefiro bater tudo no liquidificador por 2 minutos para amenizar o gosto das gemas.Ficou perfeito. Minha família amou. Coloquei em formas individuais grandes, rendeu 15 unidades.
Ficou uma delícia. No forno elétrico tive que ajustar a temperatura para 180 graus pelo mesmo tempo, 50 min.
Esqueceu de descrever que precisa assar em banho maria, o meu ficou com bom-bocado. Excelente receita
Adorei, fica deliciosamente perfeito quindim!
A receita em si é facil e muito.gostosa, só faltou explicar que era pra ter sido feita em banho maria.