Ingredientes (20 porções)
Calda
-
5 colheres de chocolate em pó
-
7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- 1 panela pequena
Creme 1
-
4 gemas
-
1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
Creme 2
-
4 claras
-
1 lata de creme de leite
-
5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
Modo de preparo
- 1
Calda:
Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
- 2
Deixe até engrossar.
- 3
Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
- 4
Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
- 5
Creme 1:
Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- 6
Bata até misturar bem.
- 7
Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
- 8
Mexa até virar um mingau.
- 9
Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
- 10
Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
- 11
Creme 2:
Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
- 12
Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
- 13
Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
- 14
Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
- 15
Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
- 16
Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
- 17
Bom apetite!
Informações adicionais
Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.
