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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 472

Ingredientes

    Calda:

    • 5 colheres de chocolate em pó
    • 7 colheres de água
    • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
    • 1 panela pequena

    Creme 1:

    • 4 gemas
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum
    • 1 liquidificador
    • 1 panela grande
    • 1 bandeja com água

    Creme 2:

    • 4 claras
    • 1 lata de creme de leite
    • 5 colheres de açúcar
    • 1 batedeira

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
      2. Deixe até engrossar.
      3. Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
      4. Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

      Creme 1:

      1. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
      2. Bata até misturar bem.
      3. Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
      4. Mexa até virar um mingau.
      5. Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
      6. Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

      Creme 2:

      1. Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.
      2. Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
      3. Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
      4. Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
      5. Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
      6. Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
      7. Bom apetite!

      Informações Adicionais

      • Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

      PELA WEB

      Comentários

      • Segui a receita e depois que tirei do freezer desinformei e deixei na geladeira derreteu tudo... Qual o segredo? Ficou mais de 30 horas no freezer

      • Eu fiz, ficou delicioso, só acho que deixai engrossar muito a calda, ficou tudo dura na forma.

      • Tem que ser feito em forma de pudim,ou posso fazer em um pode sem furo no meio?

      • Essa sobremesa é mais que especial pra mim. Minha falecida avó fazia sempre... Mas não deu tempo de descobrir a receita e nem o nome... Assim que vi, quis fazer. Segui a receita certinha do site e deu super certo, meu marido amou tbm. Relembrar o gostinho dessa sobremesa foi maravilhoso!

      • eu sempre fiz so que colocava 2 medida de lata de leite com 2 colheres de maizena, e nao batia no liquidificar ,

      • untando fica dificil

      • Adorei a receita, fiz e deu certíssimo. Muito obrigada

      • Segui a receita mais ficou tão doce que da até dor de cabeça... Ou é assim msm kkkkk

      • Uma delicia super recomendado

      • Receita maravilhosa, faço há anos para minha filha, ela ama.

      Ver mais