• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de sorvete
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (283 avaliações)
Ver todos os 603 comentários
Bolo de sorvete
Assistir : Bolo de sorvete Video 1 de 1
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Veri Luna
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Karina Apude Cunha
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Marcela Fernandes
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Adriana Del Col
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Vitoria Pereira
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Greiziele Duque
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Brenda Cristina Dias
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Patrice
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Flavia Cruz
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Ingrid Piol Araujo
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Tatiele
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Maria Alice
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Kamila
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Verônica
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Neylla Silva
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Jessica Caroline
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Milene Silva Rodrigues
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Vanessa Bruce
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Vanessa Bruce
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Zuleica marta
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Barbara Camargo
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Joyce
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Vanessa Bruce
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Giovana Mello
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Casciano mattano
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Ana Luiza Silva
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Vitória
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Nati Olsen
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Bruna Lermer Oliveira
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Aryadne
Bolo de sorvete Bolo de sorvete@ Joycy Rodrigues
Icone flèche
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Bolo de sorvete
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Priscila Calmon de Abreu
Por Priscila Calmon de Abreu

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • água7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena

Creme 1

  • gema de ovo4 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água

Creme 2

  • clara de ovo4 claras
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.

  2. 2

    Deixe até engrossar.

  3. 3

    Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.

  4. 4

    Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

  5. 5

    Creme 1:

    Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.

  6. 6

    Bata até misturar bem.

  7. 7

    Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.

  8. 8

    Mexa até virar um mingau.

  9. 9

    Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

  10. 10

    Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

  11. 11

    Creme 2:

    Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

  13. 13

    Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

  14. 14

    Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

  15. 15

    Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

  16. 16

    Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

  17. 17

    Bom apetite!

Informações adicionais

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.