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Bolo de sorvete
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Avatar de Priscila Calmon de Abreu
Por Priscila Calmon de Abreu

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • chocolate em pó5 colheres de chocolate em pó
  • água7 colheres de água
  • 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
  • 1 panela pequena

Creme 1

  • gema de ovo4 gemas
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 liquidificador
  • 1 panela grande
  • 1 bandeja com água

Creme 2

  • clara de ovo4 claras
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar5 colheres de açúcar
  • 1 batedeira

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.

  2. 2

    Deixe até engrossar.

  3. 3

    Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.

  4. 4

    Leve a calda ao congelador ou ao freezer.

  5. 5

    Creme 1:

    Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.

  6. 6

    Bata até misturar bem.

  7. 7

    Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.

  8. 8

    Mexa até virar um mingau.

  9. 9

    Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).

  10. 10

    Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.

  11. 11

    Creme 2:

    Coloque a clara na batedeira e bata, até virar neve.

  12. 12

    Adicione o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.

  13. 13

    Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.

  14. 14

    Retire a forma do freezer e coloque a mistura.

  15. 15

    Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.

  16. 16

    Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.

  17. 17

    Bom apetite!

Informações adicionais

Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.

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