
Com essa barra de chocolate deliciosa sua Páscoa vai ficar mais gostosa (Créditos: Shutterstock)
Se tem uma coisa que você vai ver em todo o lugar durante o mês de abril é chocolate. Mas, se você está seguindo alguma dieta, seja para emagrecer ou apenas reduzir o consumo de açúcar, comprar ovo de Páscoa não deve estar nos seus planos, certo?
Para que você possa aproveitar essa época do ano sem culpa e ainda adquirir benefícios para a saúde, o TudoGostoso vai te ensinar a fazer uma barra de chocolate funcional. Além de ser fácil de fazer, você pode rechear com sabores diferentes e usar seus ingredientes favoritos para não ficar de fora dessa celebração. Vem aprender!
Como fazer uma barra de chocolate funcional?
As barras de chocolate industrializadas costumam ser ricas em açúcar, gorduras e muitas têm uma quantidade pequena de cacau. Por isso, optar por um doce caseiro e menos calórico pode ser a solução para você aproveitar a Páscoa sem culpa.
Uma barra de chocolate funcional vai te oferecer benefícios, nutrientes e promover o bem-estar. Para fazer essa receita, vamos utilizar o chocolate meio amargo 70%, aproveitando benefícios como a melhora da função cerebral, redução de estresse e ansiedade, além de um fortalecimento do sistema imune devido à concentração de flavonoides. A adição de ingredientes como semente de chia, frutas e nozes, torna essa receita ainda mais saborosa e nutritiva, somando benefícios.
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo 70% (nobre ou cobertura)
- Forma de acetato para barra de chocolate
Recheio 1
- ½ xícara (chá) de framboesa picada
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (sopa) de chia
Recheio 2
- 1 colher (sopa) de mix de nozes
- 1 colher (sopa) de frutas secas (sua preferência)
Modo de preparo
- Comece preparando o recheio de morango e coloque a framboesa em uma panela
- Adicione água aos poucos e deixe cozinhar até que fique bem macio
- Em seguida, amasse as frutas e adicione o suco de limão e o mel
- Misture bem e deixe cozinhando por mais alguns minutos para a geleia encorpar e reduzir um pouco
- Desligue, acrescente a chia, misture novamente e reserve
- Enquanto a geleia esfriar, leve o chocolate para derreter no micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando o chocolate entre um tempo e outro
- Se estiver usando chocolate nobre é preciso fazer a temperagem; nós já falamos sobre isso aqui no blog
- Despeje o chocolate na forma, respeitando o limite de quantidade escrito na forma
- Coloque a parte de cima de silicone, pressione, depois vire a forma e pressione mais uma vez para espalhar bem o chocolate
- Leve para a geladeira por 10 minutos ou até endurecer, geralmente o molde fica opaco Depois desse tempo, retire a forma da geladeira e coloque o recheio de framboesa e coloque mais um pouco de chocolate por cima para fechar a barra
- Leve para a geladeira novamente por uns 15 minutos ou até endurecer
- Para o recheio de nozes basta colocar as nozes e as frutas secas no fundo da forma e depois preencher a forma com chocolate; nessa versão, a forma só precisa ir para a geladeira uma vez
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