• Entrar
  • Cadastrar
Adeus ovos de colher: essa é a tendência de ovo de chocolate para a Páscoa 2025 (como fazer com dicas econômicas!)
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Fazer ovos caseiros é uma ótima maneira de economizar e ainda criar doces incríveis, tudo sem pesar no bolso. 

Adeus ovos de colher: essa é a tendência de ovo de chocolate para a Páscoa 2025 (como fazer com dicas econômicas!)

Conheça as principais tendências para a Páscoa de 2025. (créditos: Shutterstock)

Com o aumento do preço do chocolate nos últimos anos, muitas pessoas passaram a produzir seus próprios ovos de Páscoa. Além de ser uma ótima maneira de economizar, a produção caseira também oferece a possibilidade de personalizar os sabores, criando combinações únicas de recheios e coberturas.

Por isso, se você quer investir na produção artesanal, seja para consumo próprio ou para vender, mas não sabe por onde começar, o TudoGostoso separou algumas dicas de como fazer ovo de Páscoa caseiro sem gastar muito. Além disso, listamos as principais tendências para a Páscoa de 2025, ajudando quem quer lucrar com a data e conquistar muitos clientes.

Ovos de Páscoa com casca recheada é a tendência mais forte para a Páscoa 2025

Os ovos de colher foram uma verdadeira febre nos últimos anos, mas, aparentemente, em 2025, uma nova variedade está dominando o mercado de produção artesanal. Segundo muitos confeiteiros, aumentou o número de pedidos por ovos com casca recheada.

A grande estrela dos ovos recheados é, justamente, o recheio. Por isso, a casca precisa ser fina, para deixar mais espaço disponível para o recheio. A casca fina também tem uma textura suave e delicada, tornando o ovo mais fácil de quebrar e mastigar.

Para o recheio, a regra é caprichar. O ideal é apostar em sabores marcantes e com textura bem cremosa. Sabores como brigadeiro, ganache, doce de leite, frutas e creme de avelã são os queridinhos, mas você também pode ousar com opções mais inovadoras, como pistache ou cookie.

Os ovinhos continuam sendo um fenômeno na confeitaria durante a Páscoa. (créditos: Shutterstock)

Os ovinhos continuam sendo um fenômeno na confeitaria durante a Páscoa. (créditos: Shutterstock)

Mini ovos são uma tendência que nunca sai de moda

Se estamos falando de economia, claro que os mini ovos não podem ficar de fora. Eles continuam sendo os queridinhos da Páscoa e vendem muito. O melhor de tudo é que são bem fáceis de fazer e têm um custo de produção menor.

Mini ovos são perfeitos para porções individuais, o que os torna ideais para presentear. Além disso, você pode decorá-los de maneira bem criativa.

 bombons em formatos divertidos encantam as crianças e adultos. (créditos: Shutterstock)

 bombons em formatos divertidos encantam as crianças e adultos. (créditos: Shutterstock)

Bombons feitos em forminhas criativas são ótimas escolhas para as crianças

Usar forminhas criativas e temáticas (como coelhinhos, ovos de Páscoa, flores ou personagens infantis) é uma excelente escolha para presentear as crianças. Os formatos tornam os bombons mais lúdicos e atraem o olhar dos pequenos. Se você quiser, pode até convidar a criançada para ajudar na produção e criar boas lembranças em família.

Assim como os ovos de Páscoa, os bombons podem ser recheados com uma variedade de sabores que as crianças adoram. Além dos tradicionais brigadeiro e beijinho, você pode usar recheios como doce de leite, chocolate branco, ganache de frutas ou até mesmo opções mais leves e saudáveis.

Como fazer ovo de chocolate sem pesar no bolso

Na maioria das vezes, fazer o ovo de chocolate sai bem mais em conta do que comprar pronto. Como o chocolate é o ingrediente principal, é importante ter um cuidado maior na hora de escolher a marca. No entanto, não precisa apostar no mais caro para garantir um bom sabor. Existem opções de chocolate de boa qualidade com preço mais acessível. Faça uma pesquisa minuciosa e veja a opinião de alguns confeiteiros de confiança.

Quanto ao material, as formas de ovo de Páscoa costumam ser encontradas a preços acessíveis, especialmente se forem de silicone ou plástico. Formas de metal são excelentes, porém um pouco mais caras. No geral, as de plástico e de silicone também entregam um bom resultado.

Ao fazer ovos para vender, leve em consideração o custo de cada ingrediente e os materiais usados, além do seu tempo e esforço durante a produção. Porém, procure manter o preço acessível para a clientela que deseja conquistar.

Veja também:

Chocolate é alvo de críticas e levanta a dúvida: ainda vale a pena comprar barras e ovos de Páscoa em 2025?
O que acontece se você não temperar o chocolate antes de fazer os ovos de Páscoa?

Temas relacionados