O ovo de colher é perfeito para quem se cansou dos ovos de Páscoa tradicionais. Com a mesma casquinha crocante, porém com a abundância de um recheio supergostoso, ele vai ser a nova tradição para os amantes de doce. Se você ainda não sabe como fazer ovo de colher de forma simples, então já fica aqui para aprender. O brigadeiro é feito daquela forma clássica utilizando leite condensado, chocolate em pó e creme de leite. O rum é adicionado para dar um toque especial e deixá-lo ainda mais delicioso. E, para igualar com o seu sabor, a sua decoração tem que ser especial. Você pode seguir a receita de ovo de colher usando as nozes e os bombons ou colocar outros ingredientes como lascas de chocolate, confeitos, cremes, entre outros. Não espere nenhum segundo a mais para deixar a sua Páscoa mais saborosa com essa delícia caseira que encanta a cada colherada.
Ingredientes (2 porções)
2 colheres (sopa) de manteiga 2 latas de leite condensado 4 colheres (sopa) chocolate em pó 2 doses de rum 1 caixinha de creme de leite 200 g de chocolate hidrogenado Bombom Ferrero Rocher ou outro a sua escolha Pedaços de nozes
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, derreta a manteiga e em seguida adicione o leite condensado, o chocolate em pó e mexa até formar um creme homogêneo.
- 2
Adicione o rum e o creme de leite, mexendo sempre até dar ponto de brigadeiro.
- 3
Pique o chocolate hidrogenado e derreta em banho-maria.
- 4
Com o auxílio de uma concha, encha as formas para ovo de páscoa até o nível indicado.
- 5
Bata levemente o fundo da forma em uma superfície para eliminar bolhas de ar.
- 6
Encaixe o topo da forma e pressione até o chocolate preencher toda a forma.
- 7
Leve a forma à geladeira até que ela esteja fosca.
- 8
Desenforme o meio-ovo e recheie-o com o brigadeiro reservado.
- 9
Cubra o brigadeiro com bombons Ferrero Rocher e finalize com pedaços de nozes.
Informações adicionais
O que é ovo de colher?
O ovo de Páscoa é aquele doce esperado o ano inteiro por crianças e adultos. Sozinho ele já faz a alegria de muita gente, é uma delícia, mas já experimentou ovo de colher? Por fora, é praticamente a mesma coisa, mas o recheio é o seu diferencial.
Os ovos de colher têm uma quantidade bem generosa de recheio, que vai variar de acordo com a criatividade de quem estiver preparando a receita. O importante é não economizar!
O ovo de colher simples ou mais elaborado virou uma tendência quando falamos de chocolate para a Páscoa. E, por ser artesanal, o doce tem sido usado por muitos empreendedores para garantir uma renda extra, mas também pode ser preparado em casa para a família como uma alternativa mais barata aos ovos das lojas.
Qual chocolate usar para fazer o ovo de colher?
O chocolate hidrogenado é perfeito para saborear o ovo de colher no conforto do lar por ser mais barato. Porém os melhores tipos de chocolate para fazer ovo de Páscoa para vender ou presentear são o fracionado e o puro por terem uma maior qualidade.
Não há muito segredo sobre como conseguir aquele formato bonito presente nas receitas de ovo de colher: um bom chocolate temperado (mexido em uma superfície até esfriar) e uma boa forma de acetato ou silicone já fazem o trabalho.
Se inspire em mais sabores de ovo de colher recheado
A parte mais importante de qualquer forma de como fazer ovo de colher é o recheio. Ele pode ter sabores tradicionais como ovo de Páscoa tipo Ferrero Rocher, ovo de Páscoa de prestígio, ovo de Páscoa de colher com brigadeiro e ovo de colher com leite em pó e creme de avelã.
Entretanto, outros sabores de ovo de colher em versões mais modernas também fazem sucesso como o ovo de Páscoa com recheio de bolo de cenoura, o ovo de Páscoa de pistache, o ovo de Páscoa red velvet, o ovo de Páscoa de pavê e o ovo de Páscoa de pote.
Seja qual for o sabor escolhido por você, vale caprichar na embalagem para ovo de Páscoa e na caixinha para criar um presente especial. No ovo de colher caseiro os detalhes fazem toda a diferença.
Para continuar impressionando nos doces para Páscoa, veja também:
Como fazer ovo de Páscoa caseiro: veja dicas de passo a passo e receitas
Ovo de pudim é o doce do momento para a sua Páscoa e ainda é muito fácil de fazer. Aprenda a receita!
Sobremesas de Páscoa fáceis e baratas: 14 receitas para economizar e não passar horas na cozinha