30min
Ingredientes (1 porção)
- 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
-
400 g de leite condensado
-
50 g de chocolate ao leite
-
50 g de chocolate meio amargo
-
1 colher de chocolate em pó
-
1 colher de manteiga
- chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
- 2
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
- 3
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
- 4
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
- 5
Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
- 6
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
- 7
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.
Informações adicionais
Se souber trabalhar com chocolate dê preferência ao chocolate nobre ao invés de hidrogenado.
Comentários