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Ovo de páscoa de colher com brigadeiro
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Por TudoGostoso

O ovo de Páscoa de colher vai tornar a sua Páscoa muito mais saborosa. A casca de chocolate vem recheada de brigadeiro até a borda para você comer após o almoço de família no domingo. Ao fim, ainda tem a casquinha fina de chocolate para continuar a se deliciar. Na receita, é sugerido utilizar chocolate hidrogenado para fazer a casca do ovo de Páscoa. Esse tipo chocolate é feito com gordura vegetal como óleo de palma em vez da manteiga de cacau, como o chocolate fracionado e o chocolate puro. O hidrogenado é mais fácil de trabalhar, não precisa passar pelo processo de  temperagem, e derrete com menos facilidade depois de endurecido. Ele é perfeito para pessoas com menos experiência que querem começar a fazer seus próprios ovos de Páscoa caseiros. Confira nossa receita de ovo de páscoa de colher com brigadeiro e não deixe de se deliciar nesse feriado.

Ingredientes (1 porção)

  • chocolate500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
  • leite condensado400 g de leite condensado
  • chocolate ao leite50 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo
  • chocolate em pó1 colher de chocolate em pó
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate granuladochocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.

  2. 2

    Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.

  3. 3

    Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.

  4. 4

    Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.

  5. 5

    Mexa até o ponto de brigadeiro mole.

  6. 6

    Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.

  7. 7

    Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.

Informações adicionais

Você sabe a diferença entre chocolate hidrogenado e chocolate puro?

 

Na receita é sugerido trabalhar com chocolate hidrogenado, mas você sabe qual a diferença entre ele e o chocolate puro? De acordo com a lei brasileira o chocolate precisa ter pelo menos 25% de massa de cacau na sua composição para ser considerado chocolate puro. Para ser trabalhado corretamente, ele precisa passar por um processo chamado temperagem, que é levá-lo até a temperatura ideal em que ele deve ser trabalhado.

 

Chocolates com massa de cacau que tiveram parte da massa de cacau mínima substituída por gordura vegetal é chamado de chocolate fracionado. Eles não precisam passar pelo processo de temperagem, endurecem mais rápido, têm aspecto mais aveludado e são ideais para banhos de chocolate em bombons, alfajors, pães de mel, tc...

 

Se toda a massa de cacau for substituída por outra gordura vegetal, aí teremos o chocolate hidrogenado. Ele também não passa pela temperagem, é mais fácil de trabalhar, resiste bem às mudanças de temperatura e é bastante usado em coberturas, mas o sabor é inferior ao chocolate puro. 

 

Veja outros recheios para seu ovo de Páscoa de colher

 

A receita de ovo de Páscoa de colher pode ser modificada para incluir o tipo de recheio que você quiser. Basta trocar o brigadeiro por qualquer outro. Aqui no Tudo Gostoso separamos as opções de beijinho, brigadeiro de oreo, bolo de cenoura, creme de Amarula, mousse de limão, mousse de maracujá, brigadeiro de pistachebrigadeiro de café, brigadeiro de paçoca, e muito mais. Venha se inspirar!

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