• Entrar
  • Cadastrar
Ovo de páscoa com brigadeiro de colher
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 56 avaliações
Imprimir
@ TudoGostoso
@ Jane
@ Rivaldo Moreno Zika
@ Gabi Filipe
Icone flèche
Icone flèche
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
  • leite condensado400 g de leite condensado
  • chocolate ao leite50 g de chocolate ao leite
  • chocolate meio amargo50 g de chocolate meio amargo
  • chocolate em pó1 colher de chocolate em pó
  • manteiga1 colher de manteiga
  • chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.

  2. 2

    Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.

  3. 3

    Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.

  4. 4

    Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.

  5. 5

    Mexa até o ponto de brigadeiro mole.

  6. 6

    Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.

  7. 7

    Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.

Informações adicionais

Se souber trabalhar com chocolate dê preferência ao chocolate nobre ao invés de hidrogenado.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.