Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Ovo de páscoa com brigadeiro de colher

50 5.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Gabi Filipe
  • Imagem enviada por Rivaldo Moreno Zika
  • Imagem enviada por Jane
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 66

Ingredientes

  • 500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade)
  • 400 g de leite condensado
  • 50 g de chocolate ao leite
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher de manteiga
  • chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
  2. Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
  3. Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
  4. Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
  5. Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
  6. Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
  7. Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.

Informações Adicionais

  • Se souber trabalhar com chocolate dê preferência ao chocolate nobre ao invés de hidrogenado.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom

  • Assim ótima receita

  • Da pra fazer com barra chocolate garoto ?

  • Acho q vou fazer , alguém poderia me indicar uma marca boa de chocolate hidrogenado?

    • Mavarelo

    • Mavalerio e harald sao otimas

    • Mavalerio e o fracionado da harald sao.otimos

  • Será que consigo fazer com a barra de chocolate de confeiteiro? Meio amargo?

  • Vou fazer esse... maravilhoso o recheio!!! Amo tds essas receitas ...sao praticas e saborosas!!!

  • Uma duvida, essa receita do brigadeiro é pras duas bandas do ovo?

  • Da certo com o fracionado ?

    • Lais, na verdade é do fracionado mesmo que ela ta falando!

    • Ela tá falando do chocolate HIDROGENADO e não o fracionado

  • Posso usar o chocolate meio amargo que nao seja hidrogenado e fazer no banho maria?

  • : ótima10cvg

Ver mais