O ovo de Páscoa de colher vai tornar a sua Páscoa muito mais saborosa. A casca de chocolate vem recheada de brigadeiro até a borda para você comer após o almoço de família no domingo. Na receita, é sugerido utilizar chocolate hidrogenado para fazer a casca do ovo de Páscoa. Esse tipo de chocolate é feito com gordura vegetal como óleo de palma em vez da manteiga de cacau e com isso é mais fácil de trabalhar, não precisa passar pelo processo de temperagem e não derrete com facilidade depois de endurecido. Ele é perfeito para pessoas com menos experiência que querem começar a fazer seu próprio ovo de Páscoa caseiro. Mas se quiser fazer uma receita de maior qualidade e tiver mais prática no assunto, a dica é usar o chocolate nobre que é mais saboroso. Confira nossa receita de ovo de Páscoa de colher com brigadeiro e se delicie a cada pedaço!
Ingredientes (1 porção)
500 g de chocolate hidrogenado (se souber trabalhar chocolate use coberturas de melhor qualidade) 400 g de leite condensado 50 g de chocolate ao leite 50 g de chocolate meio amargo 1 colher de chocolate em pó 1 colher de manteiga chocolate granulado, ou raspas de chocolate, ou pedaços de cookies para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria ou em micro-ondas na potência média.
- 2
Coloque em uma forma para ovo de 500 g, ou em várias fôrmas menores.
- 3
Leve para a geladeira (não no freezer) e deixe até que o fundo da fôrma fique esbranquiçado.
- 4
Leve ao fogo o leite condensado com os chocolates, chocolate em pó e manteiga.
- 5
Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
- 6
Deixe esfriar e recheie as cascas dos ovos.
- 7
Cubra com chocolate granulado, chocolate ralado ou pedaços de cookies para enfeitar.
Informações adicionais
Você sabe a diferença entre chocolate hidrogenado e chocolate puro?
Na receita de ovo de Páscoa de colher é sugerido trabalhar com chocolate hidrogenado, mas você sabe qual a diferença entre ele e o chocolate puro? O chocolate nobre é aquele puro e feito com manteiga de cacau.
O chocolate fracionado mistura massa de cacau e gordura vegetal enquanto o hidrogenado usa a gordura vegetal por completo. Esses chocolates são menos intenso, mas são mais resistentes a flutuações de temperatura e ideais para coberturas de bombom, alfajor, pão de mel, etc.
Por outro lado, o delicioso chocolate nobre precisa passar por um processo chamado temperagem para levá-lo até a temperatura ideal para ser trabalho e transformado em um ovo de Páscoa de colher.
É mais fácil temperar chocolate para ovo de Páscoa de colher com um termômetro culinário, mas você pode chegar na temperatura certa com outras técnicas. Derreter primeiro 2/3 do chocolate no micro-ondas ou banho-maria para depois juntar o outro 1/3 e derretê-lo no calor da mistura é uma delas.
Veja outros recheios para seu ovo de Páscoa de colher
A receita de ovo de Páscoa de colher com brigadeiro pode ser modificada para incluir o tipo de recheio que você quiser. Basta trocar o brigadeiro por qualquer outro.
Aqui no TudoGostoso separamos as opções de beijinho de colher, brigadeiro de oreo, bolo de cenoura, mousse de limão, mousse de maracujá, pasta de pistache, brigadeiro de café e muito mais. Escolha seu recheio predileto e faça essa delícia!
Se inspire no ovo de Páscoa de colher e veja também:
30 receitas de recheio de ovo de Páscoa para caprichar no feriado com muita gostosura
Como fazer ovo de Páscoa caseiro: veja dicas de passo a passo e receitas
Esse ovo de Páscoa cremoso na travessa com muito chocolate é a melhor sobremesa pro almoço de domingo