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Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 243

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato

  • 1 colher (café) de cravo em pó

  • 1 colher (café) de canela em pó

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno

  • 1/2 xícara (chá) de mel

  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes secos peneirados.

  2. Acrescente o mel e o leite morno.

  3. Misture tudo na mão, não use a batedeira.

  4. Unte as forminhas próprias para pão de mel ou uma forma normal.

  5. Leve ao forno preaquecido (200° C), por aproximadamente 20 minutos.

  6. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

  7. O recheio pode ser de beijinho, brigadeiro mole ou de doce de leite.

  8. Derreta o chocolate ao leite por 1 minuto no micro-ondas ou em banho-maria.

  9. Banhe os pães de mel, coloque-os para secar em cima do papel-alumínio ou papel-manteiga.

PELA WEB

Comentários

  • As forminhas tem que farinhar ou só untar com manteiga?

  • Posso usar mel de laranjeira?

  • Oi... Posso substituir o bicarbonato, por fermento em pó?

  • Olá, a receita ficou ótima, gostei muito!!! Obrigada

  • Mas como faço para rechear esses paes de mel?

  • Olá, qual a validade,posso guardar na geladeira? Obrigada

  • olá gostaria de saber qual o valor medio de venda deste produto ja pronto?

  • Olá como faço essa receita com farinha integral ?

  • Receita boa d+ Muito obrigada

  • Obrigada pela receita minhas clientes adoraram , tenho sugestões coloque todos os secos, depois o leite e por ultimo o mel isso dá um brilho diferente. Quanto ao chocolate para banhar use aqueles que já vem em discos pequenos para derreter, eu usei meio amargo assim quebra o doce. Evitem usar similares de mel, use mel mesmo por mais caro que seja faz muita diferença no produto. Evite usar achocolatado pq ele dá diferença no produto e no ponto tbm as vezes aquela massa que ficou mais liquida tbm pode ser por causa do achocolatado, use sempre cacau em 50% que dá certinho, Peneirar os secos sim peneirar da leveza a massa e outra evita grão grandes de açúcar, pelotinhas de farinha e chocolate. Evitem rechear quente por mais que vc esteja afobada espere esfriar o mesmo vale para o recheio caso cozinhem a lata de leite condensado.

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