Ingredientes (1 porção)
- 400 g de chocolate de cobertura
Creme
- 300 ml de leite
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 50 g de chocolate branco
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100 ml de leite gelado
- 8 bolachas champanhe
Ganache
- 200 g de chocolate
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2
Coloque-o na forma de acetato, passando com uma colher uma camada fina.
- 3
Leve para a geladeira e repita esse processo por 3 vezes.
- 4
Quando estiver completamente endurecido, recheie-o com o creme e as bolachas.
- 5
Creme:
Misture o amido de milho no leite e leve ao fogo com o restante dos ingredientes, menos a baunilha e as bolachas.
- 6
Quando incorporar e ganhar uma consistência cremosa, desligue e acrescente a baunilha.
- 7
Leve à geladeira com um plástico encostando no creme, deixe gelar completamente.
- 8
Retire da geladeira e bata um pouco na batedeira para ficar bem lisinho e cremoso.
- 9
Ganache:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 10
Adicione o creme de leite e deixe descansar até endurecer.
- 11
Montagem do ovo:
Coloque um pouco de creme no chocolate endurecido da forma.
- 12
Adicione um pouco de bolacha amolecida no leite.
- 13
Coloque mais creme, mais bolacha e tampe completamente com a ganache.