O ovo de Páscoa de pote é um baú recheado com um tesouro para quem ama doces. Ele é a prova viva de que é possível reinventar a tradição dessa data especial sem perder o charme e o sabor. O pote nada mais é do que um ovo feito de chocolate fracionado coberto por uma camada de chocolate derretido com granulados. Dentro dele, tem um recheio feito de chocolate meio amargo, creme de avelã e creme de leite que formam uma consistência supercremosa que já bate a vontade de comer só de imaginar. Então pegue a sua colher e se prepare para se deliciar com essa receita de ovo de Páscoa no pote. Isso daqui é pra você comer agradecendo aos deuses (e aos confeiteiros) por existir um prato tão delicioso. Além de ser o presente perfeito para dar a quem você ama, ele ainda dá a oportunidade de ganhar uma renda extra com um ovo diferente.
Ingredientes (1 porção)
600 g de chocolate fracionado 300 g de chocolate meio amargo 12 colheres (sopa) de creme de avelã 12 colheres (sopa) de creme de leite 100 g de chocolate ao leite fracionado 300 g de chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas de 30 em 30 segundos.
- 2
Coloque o chocolate na forma até a marcação.
- 3
Feche com a outra parte da forma e certifique-se de que está toda preenchida com o chocolate.
- 4
Leve à geladeira por 20 minutos.
- 5
Em uma tigela, misture o com o creme de avela e o creme de leite.
- 6
Desenforme o ovo.
- 7
Passe chocolate fracionado derretido do lado de fora da casca do ovo.
- 8
Coloque granulado por fora.
- 9
Cole com o chocolate fracionado, as duas metades do ovos e posicione em uma base congelada de chocolate fracionado.
- 10
Leve à geladeira para secar.
- 11
Recheie com a mistura reservada.
Informações adicionais
Dicas para fazer o melhor ovo de Páscoa no pote
Se interessou em fazer o ovo de Páscoa no pote esse ano? Ele é uma opção gourmet e diferente do ovo de Páscoa tradicional, mas é preciso tomar alguns cuidados para que ele saia perfeito.
Essa receita de ovo de Páscoa no pote usa uma forma de 500g, mas você pode usar uma forma de acetato ou de silicone menor. Depois de derreter o chocolate e colocar na forma, dê algumas batidinhas no recipiente para tirar as bolhas de ar.
Quando as cascas do ovo de pote estiverem prontas, corte bem os excessos e deixe-as o mais reto possível para o recheio não vazar. Para cortar o topo do ovo sem quebrar, esquente a faca antes para amolecer o chocolate.
Se quiser vender o ovo de Páscoa de pote para ganhar uma renda extra nessa época dos chocolates, não vá comprando qualquer embalagem. Existem caixas próprias para ovos de Páscoa de pé que servem para guardá-lo. Se não sabe qual preço colocar no doce, veja como calcular preço de doces para vender aqui no TudoGostoso.
Faça diversos recheios de ovo de Páscoa no pote
Se você já sabe a base de como fazer ovo de Páscoa no pote, então já é meio caminho andado para criar mais sabores dessa maravilha. E o melhor é que você pode adaptar as receitas de ovo de Páscoa recheado para o de pote.
Mas aqui vai uma dica extra para o ovo no pote: antes do recheio, passe uma camada de chocolate derretido na divisão das duas bandas. Isso vai reforçar a "cola" e garantir que ele não desmonte com o peso do recheio.
Agora que está tudo seguro para preencher o ovo de pote caseiro, confira algumas inspirações de ovo de Páscoa recheado que você pode transformar nesta receita como ovo de Páscoa de prestígio, ovo de Páscoa tipo Ferrero Rocher, ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura, ovo de Páscoa de pistache, ovo de Páscoa de brownie e ovo de Páscoa red velvet.
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