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Torta cremosa perfeita para a Páscoa: receita da sobremesa é uma releitura da clássica torta holandesa

Esta deliciosa torta holandesa é a escolha perfeita para a sobremesa do seu almoço de Páscoa. 

Surpreenda a sua família com essa deliciosa torta holandesa com cobertura de creme de avelã. (créditos: @tpmjuferraz)

A torta holandesa é uma das receitas de Páscoa mais populares. Ela é feita com uma base de biscoito e um recheio de creme branco finalizado com uma irresistível cobertura de ganache. Embora esse clássico da confeitaria tenha uma receita padrão, isso não significa que você não possa inovar no preparo. Dessa vez, nós separamos uma versão feita com alguns ingredientes diferentes que acrescentam um sabor ainda mais especial.

Quem compartilhou essa maravilha foi a confeiteira e apresentadora Ju Ferraz, que ensinou o passo a passo no seu Instagram (@tpmjuferraz). Resultado final ficou uma delícia e é uma ótima opção de sobremesa para o seu almoço de Páscoa. Veja como fazer.

Receita de torta holandesa com cobertura de creme de avelã: sobremesa é perfeita para o almoço de Páscoa

Ingredientes:

Para a base:

  • 150g de biscoito maizena
  • 90g manteiga (4 colheres de sopa)

Para a lateral

1 pacote de biscoito da sua preferência

Para o creme

  • 120g de manteiga
  • 25g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de chocolate branco
  • 1 lata de leite condensado
  • 300g de chantilly batido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Para o topo

Creme de avelã

Modo de preparo:

  1. Antes de começar o preparo da receita, coloque no refrigerador o creme de leite para que ele fique bem gelado. Quanto mais gelado ele estiver, mais fácil fica atingir o ponto de chantilly.
  2. Para a base, triture os biscoitos maizena no processador de alimentos ou no liquidificador até formar uma farofa. Coloque os farelos em um recipiente e acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  3. Forre uma forma de aro removível com os biscoitos triturados. Pressione com as mãos para que a base fique bem firme e acomodada.
  4. Forre as laterais da forma com os biscoitos da sua preferência. Reserve.
  5. Para o creme branco do recheio da torta holandesa, comece batendo bem a manteiga com o açúcar até formar uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o chocolate branco derretido, o leite condensado e a essência de baunilha. Misture tudo até formar um creme esbranquiçado.
  6. Por último, incorpore o chantilly batido. Para preparar o chantilly, basta bater 300 g de creme de leite fresco bem gelado e 70 g de açúcar na batedeira em velocidade baixa. Bata tudo até obter um creme. Para saber se o chantilly está no ponto ideal, coloque uma porção em uma colher e vire de ponta-cabeça. Se o creme não cair, é porque está no ponto correto.

Montagem

  1. Coloque a mistura do recheio dentro da torta e leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas até firmar.
  2. Quando o creme branco estiver firme, adicione por cima o creme de avelã. Espalhe bem por toda a superfície da torta. Deixe na geladeira por mais umas 2 horas e depois desenforme.
  3. Sua torta holandesa está pronta!

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