Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 13

Ingredientes

    Massa:

    • 2 copos tipo requeijão de leite morno
    • 1 copo tipo requeijão de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 4 ovos inteiros
    • 5 tabletes de fermento para pão
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 1 kg (aproximadamente) de farinha de trigo

    Calda:

    • 2 copos tipo requeijão de açúcar
    • 1 copo tipo requeijão de água açúcar cristal ou coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Misture a água com o açúcar para fazer a calda e reserve.
    2. No copo do liquidificador coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento e bata.
    3. À parte junte a farinha, o açúcar e o sal.
    4. Mexa bem.
    5. Acrescente a mistura do liquidificador e, com auxílio de uma colher, mexa tudo até que se agregue totalmente.
    6. A seguir, coloque em uma superfície lisa e sove.
    7. Trabalhe a massa fazendo pequenos cordões como se fosse nhoque, dê um nó frouxo e coloque em uma assadeira retangular somente polvilhada com farinha de trigo.
    8. Deixe dobrar de volume e frite em óleo não muito quente.
    9. Escorra em papel absorvente.
    10. Passe pela calda e a seguir no coco ralado ou açúcar cristal.

    PELA WEB

    Comentários

    • Posso fazer só com 1 fermento biologico?

    • Ola se quero diminuir a receita posso? Quanto de cada

    • Posso congelar???

    • Uma delicia...fiz deu super certo.com

    • Fiz cm na descrição... nao deram ponto para enrolar e cresceram demais. Onde errei ?

    • Pode ser com dois ovos ?

    • Olá! Esse 5 tapletes de fermento quantas grama dá??? desde já agradeço.. :*

      • 75 g de fermento biológico fresco.

    • Façam sem medo essa receita, fica muito deliciosa!

    • Oii, nao posso colocar fermento quimico?? Obrigada

      • Não.

      • Eu faço o de bolo e frito

    • São maravilhosos, mas tem como trocar o fermento?

      • Você pode utilizar o fermento biológico seco, coloque 20 g.

    Ver mais