A torta alemã e a torta holandesa são invenções brasileiras, sabia? Pois é! Se você for em algum desses países, você não vai encontrar nenhuma delas; inclusive, na Holanda, caso você pergunte sobre uma torta holandesa, eles irão que é a torta de maçã! Bem diferente, né? E mesmo sendo brasileiras, a maioria da população não sabe dizer qual a diferença entre elas, se é que tem alguma. Porém o TudoGostoso sabe! Ficou curioso? Então venha aprender qual a diferença entre a torta holandesa e a torta alemã, aprender a receita de cada uma e depois nos contar qual você achou melhor!
Batalha das tortas! Aprenda a diferença entre a alemã e a holandesa e escolha a sua favorita!
Torta alemã ou torta holandesa? Descubra a diferença entre elas e como fazer em casa!
A diferença entre as duas tortas é bem pouca, e está relacionada mais a forma de montar a torta do que o sabor em si. Enquanto normalmente a torta holandesa é feita com uma camada de biscoito no fundo e nas laterais, a torta alemã também usa biscoitos entre o creme, parecendo mais um pavê. Outra diferença é que os cremes são feitos com ingredientes diferentes, embora ambos usem laticínios como creme de leite.
Contudo, é muito comum usarem as duas tortas como sinônimo, já que, ainda que o creme seja levemente diferente no preparo, são extremamente parecidos no sabor, na textura e na aparência. Para você escolher qual das duas você prefere, corre para ver a receita abaixo!
Receita de torta alemã prática e deliciosa
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 pacote de biscoito maisena
2 lata de creme de leite sem soro
200 g de manteiga sem sal
150 g de chocolate amargo derretido
leite para molhar o biscoito
Como fazer:
Na batedeira, comece batendo o açúcar com a manteiga até que forme um creme claro, bem fofo e liso. Em seguida, adicione 1 lata de creme de leite bem gelado e bata apenas o suficiente para misturar. Reserve.
Para derreter o chocolate, aqueça a outra lata de creme de leite e adicione o chocolate picado. Misture bem até formar uma ganache lisa e brilhante. Reserve.
Em um recipiente, faça uma camada de biscoito molhado no leite e cubra com um pouco do creme. Repita esse processo até o final, como um pavê, mas a última camada deve ser de biscoito. Ao acabar, finalize com a ganache de chocolate.
Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
https://www.youtube.com/watch?v=NCWcSZ0ksRY
Receita de torta holandesa
Ingredientes:
Massa:
1 e 1/2 pacote de biscoito de maisena
11 biscoitos redondos cobertos com chocolate
500 ml de creme de leite bem gelado
100 g de manteiga sem sal para a massa
200 g de manteiga sem sal para o creme
1 xícara (chá) de açúcar refinado
180 g de chocolate amargo derretido
Como fazer:
A primeira coisa a certa feita na hora de preparar a torta holandesa é a massa que será a base do doce. Para isso, use um processador para triturar o biscoito, misturando com a manteiga até formar uma farofinha úmida. Depois é só forrar uma forma de fundo removível. Nesse passo, você pode usar a ajuda do fundo de um copo para amassar bem. Depois leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 10 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar o creme. O processo é muito parecido com o da torta alemã. Basta bater o açúcar junto com a manteiga, na batedeira, até formar um creme bem fofo e homogêneo. Em seguida, adicione metade do creme de leite e misture.
Quando a massa estiver fria, cubra as laterais com o biscoito coberto de chocolate. Em seguida, despeje o creme branco e cubra com uma ganache, feita usando o restante do creme de leite quente e o chocolate picado. Leve para a geladeira por 5 horas antes de servir. Viu que fácil?
https://www.youtube.com/watch?v=6TOkWGqYgdc