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Marshmallow sem claras: veja como é fácil fazer
Surpreenda-se com o delicioso marshmallow sem claras!

O marshmallow, também conhecido como merengue italiano, é um clássico muito usado na confeitaria. No entanto, muitas pessoas evitam consumi-lo por causa do seu ingrediente principal: as claras. Mas você sabia que é possível fazer um incrível marshmallow sem claras? Ele é tão gostoso quanto o tradicional! Pronto para descobrir qual o ingrediente que irá substituir o ovo? Então confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

como fazer marshmallow sem claras Tortinha de limão coberta com marshmallow sem claras

Ingredientes do marshmallow sem claras

200 ml de água filtrada
300 g de açúcar
1/2 xícara (chá) de glucose de milho
1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
1/2 colher (sopa) da essência de sua preferência

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque metade da água e junte a gelatina em pó. Misture bem e reserve.
Em uma panela pequena, acrescente a água, o açúcar e a glucose de milho.
Misture bem e leve para cozinhar em fogo brando. Não precisa mexer mais.
Pincele água fria ao redor da calda, na panela, para evitar que os cristais de açúcar se formem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até obter o ponto de bala mole.
Para saber se já deu o ponto, coloque um pouco da calda dentro de um copo com água gelada.
Se formar uma bolinha maleável, está pronta. Reserve.
Despeje a gelatina com a água em uma panela pequena e leve ao fogo baixo.
Aqueça até que a gelatina tenha sido completamente dissolvida, mas não ferva a mistura.
Despeje a gelatina hidratada no bowl da batedeira.
Bata até que comece a espumar.
Aos poucos, despeje a calda em fio, deixando-a escorrer pela lateral da batedeira.
Bata até que o marshmallow se forme.
Por último, acrescente a essência escolhida e misture bem.

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