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Torta de limão com cobertura de marshmallow

10 4.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
    • 120 g de manteiga com sal
    • 1 ovo batido
    • Raspinha da casca de limão

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 lata ( a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado

    Cobertura marshmallow:

    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 3 claras
    • 3 colheres de sopa de suco de limão coado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão.
      2. Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude.
      3. Deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
      4. Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm.
      5. Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos.

      Recheio:

      1. Misturar os ingredientes.

      Cobertura marshmallow:

      1. Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
      2. Retirar do fogo.
      3. Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão.
      4. Continuar a bater até amornar.

      Montagem:

      1. Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
      2. Espalhar a cobertura marshmallow.
      3. Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos.
      4. Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Super amei . Fiz a mousse com. 2 latas de leite condensado e uma caixinha de creme de leite. Nao sobrou nem farelo pra congar história rs

      • Na parte do marshmallow, eu tenho q primeiro deixar as claras em neve firme e depois colocar a mistura d agua e acucar ou ir jogando enquanto bato as claras ?

      • ali no na cobertura é açúcar normal?

        • É fia.

      • gostoso huuuuum

      • Ali vc diz 2 xic de açucar e depois 1 xic de açucar, são 3 xic mesmo ou foi digitado errado?

        • na verdade são 3 ela fez uma matemática

      • Gosto muito de mousse de limão, mas fica enjoativo. Gostei da ideia da Tamires! Vou experimentar.

      • e realmente necessario utilizar o acucar de confeiteiro ?

        • Eu uso açúcar cristal e nunca alterou em nada. Caso queira também é só bater o açúcar no liquidificar que fica igual ao açúcar de confeiteiro comprado

      • Essa receita é muito boa e essa massa é maravilhosaa, não gosto muito daquela massa de biscoito. A unica diferença da que faço é que, no mousse de limão, eu acrescento uma lata de creme de leite, gelada e sem soro, pra não ficar um doce um pouco enjoativo, e a consistência do mousse fica bem firminha, mesmo assim. Parabéns pela receita!!

        • Tamires, excelente ideia a do creme de leite para cortar o excesso de doce do leite condensado. Valeu!

        • Gostei da dica Tamires! Irei tentar com certeza!

        • Gostei muito da ideia, o doce ficou mais brando.

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