Ingredientes (10 porções)
Massa
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
- 120 g de manteiga com sal
- 1 ovo batido
- Raspinha da casca de limão
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado
Cobertura marshmallow
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de suco de limão coado
Modo de preparo
- 1
Massa:
Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão.
- 2
Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude.
- 3
Deixar descansar na geladeira por 20 minutos.
- 4
Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm.
- 5
Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos.
- 6
Recheio:
Misturar os ingredientes.
- 7
Cobertura marshmallow:
Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso
- 8
Retirar do fogo.
- 9
Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão.
- 10
Continuar a bater até amornar.
- 11
Montagem:
Sobre a massa assada e fria colocar o recheio
- 12
Espalhar a cobertura marshmallow.
- 13
Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos.
- 14
Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.