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Torta de limão com cobertura de marshmallow
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Torta de limão com cobertura de marshmallow
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Torta de limão com cobertura de marshmallowTorta de limão com cobertura de marshmallow@ Gilda Ferreira Machado
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • manteiga120 g de manteiga com sal
  • ovo1 ovo batido
  • raspas de limãoRaspinha da casca de limão

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata (a mesma medida do leite condensado) de suco de limão coado

Cobertura marshmallow

  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • água1 xícara de chá de água
  • clara de ovo3 claras
  • limão3 colheres de sopa de suco de limão coado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Fazer uma farofa com a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a raspinha de limão.

  2. 2

    Acrescentar o ovo batido e misturar com a mão até ficar uma massa que não grude.

  3. 3

    Deixar descansar na geladeira por 20 minutos.

  4. 4

    Após esse tempo forrar o fundo e lateral de uma forma desmontável de 22 cm.

  5. 5

    Furar com um garfo e levar para assar em forno pré aquecido por 15 a 20 minutos.

  6. 6

    Recheio:

    Misturar os ingredientes.

  7. 7

    Cobertura marshmallow:

    Em uma panela levar ao fogo o açúcar com a água, mexer até dissolver e deixar no fogo sem mexer por 20 minutos ou até uma calda em ponto de fio grosso

  8. 8

    Retirar do fogo.

  9. 9

    Enquanto isso bater as claras em neve firme, sem parar de bater despejar a calda fervente lentamente e o suco de limão.

  10. 10

    Continuar a bater até amornar.

  11. 11

    Montagem:

    Sobre a massa assada e fria colocar o recheio

  12. 12

    Espalhar a cobertura marshmallow.

  13. 13

    Levar ao forno pré aquecido bem forte somente para corar por 5 minutos mais ou menos.

  14. 14

    Retirar, esperar esfriar e levar à geladeira até o momento de servir.

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