A palha italiana é um doce brasileiro amado por todo mundo. Sim, apesar do nome, ela é, sim, brasileira! Feita à base de leite condensado e biscoito de maisena, ela pode ser preparada nos mais diversos sabores. No TudoGostoso você encontra palha italiana com coco e passas, palha italiana de brigadeiro branco, palha italiana de amendoim e muito mais. Outra receita incrível é a palha italiana de leite em pó. Nós preparamos até um vídeo-receita incrível para você. E vamos combinar que qualquer sobremesa com leite em pó fica incrível, não tem jeito. Ficou com água na boca? Então confira a receita completa e ao final, confira o vídeo explicativo!
Palha italiana de leite em pó
Ingredientes da palha italiana de leite em pó
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga
150 g de biscoito de maisena
leite em pó para finalizar
Quadradinhos de palha italiana de leite em pó
Modo de preparo
Em uma panela, coloque a manteiga para derreter.
Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite em pó.
Misture bem até que o leite em pó tenha sido completamente incorporado.
Em fogo baixo, cozinhe a mistura até que ela comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, acrescente o biscoito de maisena quebrado grosseiramente e misture bem.
Transfira para um refratário forrado com plástico-filme, alisando bem a palha italiana com uma espátula.
Leve para a geladeira até esfriar.
Puxe o plástico-filme para retirar a palha italiana do refratário e corte-a em quadrados.
Para finalizar, polvilhe leite em pó.
Sirva geladinha!