Ingredientes (12 porções)
Massa
- 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- Raspas de limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Creme
- 500 ml de leite
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de maizena
- 1 lata de leite condensado
Cobertura
- 2 maçãs fatiadas
- 400 ml de suco de laranja coado
- 1 colher de sopa de maizena
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão.
- 2
Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa.
- 3
Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais.
- 4
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos).
- 5
Deixe esfriar.
- 6
Creme:
Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
- 7
Desligue e deixe esfriar.
- 8
Calda:
Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar.
- 9
Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa.
- 10
Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja.
- 11
Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de
Informações adicionais
Dica: as maçãs podem ser substituídas por outras frutas da estação: morangos, amoras, framboesas, uva itália etc.