Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Massa:

    • 70 g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
    • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 ovo
    • 1 colher de sobremesa de açúcar
    • Raspas de limão
    • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

    Creme:

    • 500 ml de leite
    • 2 gemas
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 1 lata de leite condensado

    Cobertura:

    • 2 maçãs fatiadas
    • 400 ml de suco de laranja coado
    • 1 colher de sopa de maizena
    • Açúcar a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture a manteiga, o ovo, o açúcar e as raspas de limão.
      2. Coloque a farinha e o fermento e amasse até ficar lisa.
      3. Unte uma assadeira redonda de desmontar e coloque a massa no fundo e nas laterais.
      4. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar (cerca de 10 minutos).
      5. Deixe esfriar.

      Creme:

      1. Coloque em uma panela todos os ingredientes do creme e mexa até engrossar.
      2. Desligue e deixe esfriar.

      Calda:

      1. Leve ao fogo o suco de laranja, a maizena o açúcar e mexa até engrossar.
      2. Assim que a massa e o creme estiverem em temperatura ambiente, coloque o creme sobre a massa.
      3. Coloque as maças fatiadas com casca e sobre elas a calda de laranja.
      4. Leve para gelar por 4 horas e desenforme na hora de

      Informações Adicionais

      • Dica: as maçãs podem ser substituídas por outras frutas da estação: morangos, amoras, framboesas, uva itália etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Maravilhosaaaaa

      • Fiz a torta, achei otima! só não gostei mt do sabor da massa. mas achei super facil a receita! obrigada por compartilha-la!

      • Fiz essa torta aqui em casa todos adoraram e facil de fazer.

      • Eu amei a receita! A minha ficou ótima. Eu dupliquei a massa e pús 3 colheres (de sobremesa) de exencia de balnilha.

      • Ficou uma delicia...com canela e baunilha a gosto na cobertura..

      • Excelente!!! Sem mais ....

      • Os igredientes da massa rendem uma massa muito pequena, tive que triplicar a receita e no forno ela acabou dando uma bela inchada. No creme acrescentei essencia de baunilia. Vamos ver como ficou!

      • Pode usar margarina?

      • posso substituir o suco d laranja por outro ingrediente?

      • Nota dez. Só não esprema as laranjas com as mãos, fica amargando. Fez sucesso.

      Ver mais