As tortas são doces incríveis, que podem ser feitas de vários sabores e maneiras. Duas das mais queridas pelos brasileiros são a torta holandesa e a torta alemã, e elas se parecem bastante. A diferença é que a torta alemã tem várias camadas de biscoito entre o creme, enquanto a torta holandesa é feita com uma camada de biscoito por baixo, creme e, por cima, a ganache de chocolate. A torta alemã ganhou muitas versões no Brasil, e nós vamos te ensinar uma receita de torta alemã fácil hoje! O resultado é uma torta deliciosa e feita em poucos minutos. A parte mais demorada é esperar a sobremesa gelar. Mas vale a pena, né? Confira o passo a passo a seguir:
Torta alemã: receita fácil do TudoGostoso
Ingredientes da torta alemã fácil
1 pacote de biscoito maisena
200 g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
leite (suficiente para molhar os biscoitos)
1 lata de leite condensado sabor chocolate (ou brigadeiro feito com uma lata de leite condensado e 4 colheres de achocolatado)
Torta alemã fácil: camadas de creme, biscoito e chocolate
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até conseguir um creme fofo.
Adicione o creme de leite e bata apenas para misturá-lo.
Num prato, coloque um pouco de leite e molhe os biscoitos.
Numa travessa, coloque os biscoitos no fundo, depois o creme, e assim por diante. A última camada deve ser de biscoito.
Cubra com o leite condensado sabor chocolate ou o brigadeiro feito em casa.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Sirva gelado!
Curtiu essa receita? Muito fácil e prática, né? Se você adora tortas, corre lá no TudoGostoso e confira receitas incríveis, como torta de tapioca, torta de limão, torta de abacaxi, torta de banana e muitas outras! Se você tiver alguma receita bacana e quer compartilhá-la, envie para o TudoGostoso! É fácil, rápido e você pode enviar quantas receitas quiser: basta ser cadastrado no site.
Torta alemã decorada com biscoitos e com cobertura de chocolate