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Panqueca de batata alemã: confira a receita de kartoffelpuffer
Um prato internacional na sua casa: confira a receita de panqueca de batata alemã, a kartoffelpuffer.

Quando se fala de culinária alemã, as pessoas logo pensam em salsichas e chucrute. No entanto, há um ingrediente muito presente nos pratos desse país: a batata. Uma das receitas mais conhecidas por lá é a kartoffelpuffer, panqueca de batata geralmente servida com purê de maçã. Ela também é conhecida como reibekuchen e é feita com batatas raladas cruas e ovo para dar ligar. Às vezes, há o acréscimo de farinha de trigo. Essa panqueca de batata é prima da batata rosti, uma receita de origem suíça. Agora chega de conversa, né? Confira a receita de panqueca de batata alemã!

Panqueca de batata alemã servida com purê de maçã Panqueca de batata alemã servida com purê de maçã

Ingredientes da panqueca de batata alemã

600 g de batatas cruas
1 cebola
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
pimenta-do-reino e sal a gosto
óleo para fritar

Panquecas de batatas com purê de maçã Panquecas de batatas com purê de maçã

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque e rale-as no ralador fino.
Descasque a cebola, rale e misture com as batatas.
Acrescente os ovos e a farinha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir as panquecas.
Deixe o óleo ficar bem quente.
Com uma colher, pegue uma colher da misture e coloque na frigideira.
Deixe fritar até ficar dourado e vire.
Coloque em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva quente.

Panquecas de batata com cream cheese Panquecas de batata com cream cheese

O acompanhamento tradicional da panqueca de batata é o purê de maçã, receita que você confere a seguir!

Ingredientes do purê de maçã

3 maçãs
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara de água
canela em pau
caldo de 1/2 limão

Modo de preparo

Primeiramente, lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte em cubos.
Numa panela, coloque as maçãs, o suco de limão, o mel, a canela em pau e a água.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos (panela semitampada).
Desligue o fogo e amasse as maçãs com um garfo.
Retire a canela e sirva!

Purê de maçã Purê de maçã

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