Quando se fala de culinária alemã, as pessoas logo pensam em salsichas e chucrute. No entanto, há um ingrediente muito presente nos pratos desse país: a batata. Uma das receitas mais conhecidas por lá é a kartoffelpuffer, panqueca de batata geralmente servida com purê de maçã. Ela também é conhecida como reibekuchen e é feita com batatas raladas cruas e ovo para dar ligar. Às vezes, há o acréscimo de farinha de trigo. Essa panqueca de batata é prima da batata rosti, uma receita de origem suíça. Agora chega de conversa, né? Confira a receita de panqueca de batata alemã!
Panqueca de batata alemã servida com purê de maçã
Ingredientes da panqueca de batata alemã
600 g de batatas cruas
1 cebola
2 ovos
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
pimenta-do-reino e sal a gosto
óleo para fritar
Panquecas de batatas com purê de maçã
Modo de preparo
Lave as batatas, descasque e rale-as no ralador fino.
Descasque a cebola, rale e misture com as batatas.
Acrescente os ovos e a farinha e misture bem.
Tempere com sal e pimenta.
Em uma frigideira, coloque óleo o suficiente para cobrir as panquecas.
Deixe o óleo ficar bem quente.
Com uma colher, pegue uma colher da misture e coloque na frigideira.
Deixe fritar até ficar dourado e vire.
Coloque em papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva quente.
Panquecas de batata com cream cheese
O acompanhamento tradicional da panqueca de batata é o purê de maçã, receita que você confere a seguir!
Ingredientes do purê de maçã
3 maçãs
4 colheres (sopa) de mel
1 xícara de água
canela em pau
caldo de 1/2 limão
Modo de preparo
Primeiramente, lave as maçãs, descasque-as, retire as sementes e corte em cubos.
Numa panela, coloque as maçãs, o suco de limão, o mel, a canela em pau e a água.
Cozinhe em fogo médio por 10 minutos (panela semitampada).
Desligue o fogo e amasse as maçãs com um garfo.
Retire a canela e sirva!
Purê de maçã