A salada Olivier é muito popular na Rússia e, por isso, é conhecida no Brasil como salada russa. Diz-se que ela foi criada em Moscou em 1860 por Lucien Olivier, um chef de cozinha belga. Ela é uma salada simples e muito gostosa! Ela ganhou muitas versões, mas seus ingredientes básicos costumam ser a batata, a ervilha, a cenoura e a maionese. A salada russa é o acompanhamento perfeito para diversos pratos, como filé de frango à parmegiana, peixe empanado ao molho tártaro, rocambole de carne moída e diversos outros! Confira como fazer salada russa a seguir:
Salada russa com batata, ervilha, ovo, cenoura, pepino e maionese
Ingredientes da salada russa
5 batatas médias
4 cenouras
2 ovos cozidos
300 g ervilhas congeladas ou em lata
5 colheres (sopa) de maionese
2 pepinos em conserva
100 g de presunto em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada russa: batata, cenoura, presunto, ervilha, ovos, pepino em conserva e maionese
Modo de preparo
Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos.
Leve-as para cozinhar em uma panela grande com água: primeiro, coloque as cenouras e deixe ferver por 5 minutos.
Depois, coloque as batatas e deixe por mais 10 minutos.
Se for usar ervilhas congeladas, deixe-as cozinhar por 10 minutos em uma panela com água à parte. Se usar a de lata, retire a água.
Escorra os vegetais.
Corte os ovos em pedaços pequenos.
Corte os pepinos em cubos pequenos.
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture.
Salada russa, também conhecida como salada Olivier
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