As saladas são pratos refrescantes perfeitos para o verão, por serem tão saudáveis e deliciosos, devem estar presentes à mesa no ano inteiro. Mas não precisa ser aquela salada sem graça de alface e tomate: existem diversas receitas dessas delícias, como grega, niçoise, Waldorf, Cobb e muitas outras! Hoje o TudoGostoso vai te ensinar outra receita para você variar a salada do dia a dia: salada marroquina de cenoura. Ela é fácil de fazer e ainda vem acompanhada de um molho incrível. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Salada marroquina de cenoura
Ingredientes da salada marroquina de cenoura
Salada
4 cenouras
5 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
1/2 copo de caldo de laranja-baía
sal e pimenta-do-reino em pó a gosto
Molho
1 colher (sopa) de curry
1 pedaço pequeno de gengibre ralado ou uma pitade de gengibre em pó
1/2 cebola picada bem fininha
1 dente de alho picado fininho
2 colheres de xícara (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de mel
1 colher (sopa) de azeite
caldo de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Salada marroquina com cenouras em rodelas
Modo de preparo
Salada
Numa tigela, coloque as passas e o caldo de laranjan.
Descasque as cenouras.
Você pode cortá-las em cubinhos, passar pela parte grossa do ralador ou faça fatias finas com ela na mandolina.
Coloque as cenouras na tigela com as passas e adicione os outros ingredientes. Misture.
Molho
Aqueça uma panela em fogo baixo.
Coloque azeite, curry, cebola e gengibre.
Deixe refogar e depois coloque o alho.
Desligue e coloque o conteúdo da panela em uma tigela.
Coloque o caldo de limão, mel e vinagre.
Misture tudo muito bem.
Sirva o molho à parte.
Salada marroquina de cenoura