Ingredientes (8 porções)
- 1 kg de tomates médios
- 2 pepinos pequenos
2 pimentões verdes 1 cebola roxa média 200 g de queijo feta- azeitonas gregas a gosto
Para o molho vinagrete com ervas
- hortelã fresca
orégano fresco salsinha 50 ml de vinagre de vinho tinto- Sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva virgem extra a gosto
Modo de preparo
- 1
Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
- 2
Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte.
- 3
Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.
- 4
Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta.
- 5
Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.
- 6
Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.
- 7
Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates.
- 8
Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.
- 9
Com o descascador de legumes, descasque os pepinos.
- 10
Lave-os e corte ao meio, de comprido.
- 11
Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá.
- 12
Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
- 13
Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o.
- 14
Corte ao meio, tire as sementes e nervuras.
- 15
Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento.
- 16
Corte as tiras em cubos.
- 17
Descasque e limpe a cebola-roxa.
- 18
Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua.
- 19
Corte a cebola em rodelas finas.
- 20
Separe as rodelas com os dedos.
- 21
Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm.
- 22
Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.
- 23
Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande.
- 24
Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada.
- 25
Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.
- 26
Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente.
- 27
Prove a salada para corrigir o tempero.