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Salada Grega
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Por Marileide Neves Nascimento

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • pimentão verde2 pimentões verdes
  • cebola roxa1 cebola roxa média
  • queijo feta200 g de queijo feta
  • azeitonas gregas a gosto

Para o molho vinagrete com ervas

  • hortelã fresca
  • orégano frescoorégano fresco
  • salsasalsinha
  • vinagre de vinho tinto50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.

  2. 2

    Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte.

  3. 3

    Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.

  4. 4

    Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta.

  5. 5

    Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.

  6. 6

    Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.

  7. 7

    Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates.

  8. 8

    Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.

  9. 9

    Com o descascador de legumes, descasque os pepinos.

  10. 10

    Lave-os e corte ao meio, de comprido.

  11. 11

    Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá.

  12. 12

    Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.

  13. 13

    Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o.

  14. 14

    Corte ao meio, tire as sementes e nervuras.

  15. 15

    Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento.

  16. 16

    Corte as tiras em cubos.

  17. 17

    Descasque e limpe a cebola-roxa.

  18. 18

    Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua.

  19. 19

    Corte a cebola em rodelas finas.

  20. 20

    Separe as rodelas com os dedos.

  21. 21

    Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm.

  22. 22

    Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.

  23. 23

    Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande.

  24. 24

    Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada.

  25. 25

    Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.

  26. 26

    Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente.

  27. 27

    Prove a salada para corrigir o tempero.

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