Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Marcus Marcelo Da Silva
  • Imagem enviada por Afonso Medeiros
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de tomates médios
  • 2 pepinos pequenos
  • 2 pimentões verdes
  • 1 cebola roxa média
  • 200 g de queijo feta
  • azeitonas gregas a gosto

Para o molho vinagrete com ervas:

  • hortelã fresca
  • orégano fresco
  • salsinha
  • 50 ml de vinagre de vinho tinto
  • Sal e pimenta a gosto
  • azeite de oliva virgem extra a gosto

Modo de Preparo

  1. Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua.
  2. Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte.
  3. Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as.
  4. Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta.
  5. Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente.
  6. Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero.
  7. Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates.
  8. Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio.
  9. Com o descascador de legumes, descasque os pepinos.
  10. Lave-os e corte ao meio, de comprido.
  11. Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá.
  12. Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm.
  13. Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o.
  14. Corte ao meio, tire as sementes e nervuras.
  15. Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento.
  16. Corte as tiras em cubos.
  17. Descasque e limpe a cebola-roxa.
  18. Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua.
  19. Corte a cebola em rodelas finas.
  20. Separe as rodelas com os dedos.
  21. Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm.
  22. Junte as tiras e corte-as formando cubinhos.
  23. Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande.
  24. Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada.
  25. Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas.
  26. Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente.
  27. Prove a salada para corrigir o tempero.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o queijo feta por algum outro, como o peccorino ou ricota?

  • a salada é ótima, mas moro no interior e nunca acho queijo feta infelizmente!!!!

  • otima

  • que queijo eu posso usar no lugar do feta??

    • Pode usar coalho ou ricota mesmo, mas sem o queijo feta, não é salada grega.

  • Adorei, a sorte é que tinha todos os ingredientes em casa e me arrisquei em experimentar.

Ver mais