A torta holandesa e a torta americana já viraram doces queridinhos dos brasileiros. São ótimas opções para servir um número maior de pessoas e, apesar de simples, parecem receitas bastante elaboradas que impressionam os convidados. Por aqui, o TudoGostoso não conseguiu definir qual é a melhor porque a verdade é que ambas são deliciosas!
Se você nem sabe qual a diferença entre a torta holandesa e a torta americana, chegou hora de aprender. Você vai se surpreender ao saber que é possível fazer massas deliciosas com dois ou três ingredientes e recheios que ficam saborosos sem esforço. Confira!
Torta holandesa e torta americana: veja como prepapara essa receita deliciosas em casa!
Torta holandesa
O primeiro ponto a ser esclarecido é que de holandesa essa torta não tem nada! Na verdade, foi criada aqui no Brasil e virou uma das sobremesas favoritas do país. A receita mais comum tem base de biscoito, um recheio cremoso branco feito com creme de leite ou leite condensado e cobertura de chocolate meio amargo. O ideal é que seja preparada em uma forma de aro removível, para facilitar o processo na hora de servir. O passo a passo é simples e os ingredientes são fáceis de achar. Confira a receita!
Receita de torta holandesa
Ingredientes
150 de biscoito de maisena redondo
100 g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar refinado
200 g de manteiga sem sal
500 ml de creme de leite gelado
170 g de chocolate meio amargo derretido
200 g de creme de leite
Modo de preparo
Comece triturando o biscoito no processador e misture com a manteiga, formando uma farofinha. Em seguida, forre uma forma de aro removível com a farofinha, pressionando bem. Pré-asse a massa a 180° C por cerca de 10 minutos. Depois retire do forno e espere esfriar.
Enquanto isso, use a batedeira para misturar o açúcar com a manteiga até ficar homogêneo. Agora adicione o creme de leite e a essência de baunilha e volte a bater até incorporar todos os ingredientes.
Depois que a massa esfriar, coloque os biscoitos redondos ao redor da forma. Adicione o recheio e leve à geladeira até endurecer. Depois desse período, prepare a cobertura misturando o chocolate meio amargo derretido (já em temperatura ambiente) com o creme de leite gelado e despeje a cobertura por cima da torta. Agora é só manter a torta refrigerada até a hora de servir!
https://youtu.be/6TOkWGqYgdc
Torta americana
Ao contrário da prima holandesa, a torta americana realmente é uma tradição na culinária dos Estados Unidos. Você certamente já viu uma “Apple pie” aparecendo em algum filme ou série ambientado por lá. O doce consiste em uma massa amanteigada. Já o recheio, é uma mistura de maçãs com açúcar, farinha e até canela. A fruta fica bem molinha no forno, deixando tudo bem macio e saboroso. No topo, a torta americana tem mais uma cama de massa, que costuma ser cortada em tirinhas. Vale a pena experimentar!
Torta americana com recheio de maçã é uma sobremesa deliciosa. Confira a receita!
Receita de torta americana
Ingredientes da massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de margarina
9 colheres de água gelada
Ingredientes recheio
8 maçãs sem casca cortadas em cubinhos
2 colheres (sopa) de limão
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 colher de manteiga
Modo de preparo
Comece misturando a farinha com a manteiga, formando uma farofa e acrescente a água gelada. Amasse bem até garantir uma massa homogênea. Em seguida, envolva em papel filme e deixe na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, vá preparando o recheio. É só misturar as maçãs com suco de limão, açúcar, canela, farinha e noz-moscada até incorporar tudo e reservar.
Após a massa descansar na geladeira, divida ela em dois pedaços, abra com rolo e forre uma forma redonda de fundo removível. Em seguida, distribua o recheio por toda a forma e coloque um pouquinho de manteiga por cima.
Na hora de cobrir a torta, você pode colocar uma cama inteira de massa ou cortar em tirinhas e montar um desenho xadrez por cima. No caso da cobertura inteiriça, faça pequenos furos na superfície com garfo, molhe a mão com água e passe por cima da torta já montada e salpique açúcar e canela em cima. Para finalizar, é só levar ao forno a 180°C por cerca de uma hora ou até dourar bem.
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