Todo mundo ama picolé, né? E bolo então, nem se fala! Nada mais gostoso do que comer uma receita de picolé no calor e preparar uma receitinha de bolo para o lanche. Agora imagine se esses dois pratos estivessem juntos em uma mesma sobremesa? Isso é possível! Confira com o TudoGostoso como preparar de maneira fácil o picolé de bolo para surpreender amigos e família.
Junte a refrescância do picolé com o sabor incrível do bolo e tenha um doce maravilhoso
Receita de picolé de bolo
Ingredientes
Bolo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 pote de sorvete a gosto
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo fracionado (chocolate de cobertura)
Modo de preparo
Bolo
Em um liquidificador, adicione a cenoura, os ovos e o óleo, depois misture. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher. Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos. Deixe amornar e esfarele o bolo, reservando enquanto vai preparar o resto.
Dica: você pode fazer essa receita com aquelas sobras de bolo que já estava pronto, assim você economiza e prepara uma sobremesa nova.
Recheio
Coloque o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela. Ligue o fogo e vá mexendo. Faça um brigadeiro mole, o ideal é que ele fique bem cremoso. Esse passo é opcional, você pode usar doce de leite também ou não usar.
Cobertura
Derreta bem o chocolate de acordo com os passos da embalagem. Normalmente ele pode ser feito em banho-maria ou de alguns em alguns minutos no micro-ondas. Só fique de olho para não queimar ou passar do ponto.
Separe alguns copinhos descartáveis de 200 ml ou aquelas forminhas de picolé que você acha vendendo por aí. Coloque o chocolate derretido por todo o recipiente, mexendo para que ele complete tudo, em todos os pedaços. Retire o excesso, o ideal é que ele pare de pingar o chocolate que você colocou. Leve para o freezer em uma forma com os copos com a boca para baixo e deixe por 5 minutos. Retire do freezer, coloque mais chocolate e repita o processo. Agora é hora da montagem, coloque um pouco de bolo, colheradas de sorvete e um pouco do brigadeiro já frio. Repita essas camadas, intercalando tudo, até terminar o espaço. Por fim, coloque um palito de picolé no meio e finalize com mais chocolate derretido para "fechar". Leve para o freezer por alguns minutos, até tudo firmar. Pronto! Seu picolé de bolo está prontíssimo.
Veja mais:
Truque simples para fazer picolé sem forminha e com utensílios caseiros vai salvar o seu verão
2 receitas de picolé com cobertura de chocolate para refrescar seu verão