Picolés coloridos de frutas feitos nos copos descartáveis.
A gente sabe: final de ano no Brasil é sinônimo de muito calor. E, com isso, as receitas refrescantes ganham ainda mais espaço no nosso cardápio, principalmente as que são práticas, coloridas e bem geladonas, tais como os receitas de smoothies, caipirinhas tropicais, receitas de sacolé e os queridinhos do verão: os picolés!
O TudoGostoso vai te ensinar como fazer picolés de frutas bem tropicais e deliciosos utilizando o prático copo descartável. Uma certeza nós temos: as crianças e os adultos vão amar esse festival de cores e sabores. Ficou curioso? Então, reúna a galera aí e partiu fazer picolés nos copos!
Picolés de morango feitos nos copos descartáveis.
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 caixa de leite condensado
2 caixas de creme de leite
suco de 1 limão
Picolés caseiros de coco em copos descartáveis.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque 1 xícara (chá) de morango, o leite condensado, o creme de leite e o suco de 1 limão e bata bem até virar uma mistura homogênea e cremosa.
Em seguida, despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente e misture a xícara de morango restante, misturando tudo com o auxílio de uma espátula.
Agora, basta distribuir a mistura pelos copinhos descartáveis e levar ao congelador por cerca de 4 a 5 horas.
Após esse tempo, retire do congelador, coloque os palitos de madeira sobre e picolé e volte ao congelador por mais 1 hora.
Passado essa última etapa no congelador, retire os picolés do congelador e retire o copo plástico. Faça um pequeno corte na ponta do copo e puxe-o. Prontíssimo para ser saboreado!
Inove nas frutas: aqui nós demos um exemplo do picolé de morango. Mas você pode ir muito além disso! Vale abacate, maracujá, abacaxi, manga, pêssego, coco, laranja, framboesa, amora... solte a criatividade! Você pode, inclusive, fazer um mix de frutas, adicionando diferentes frutas ao picolé e dando um visual e sabor incríveis.
Picolés de frutas vermelhas caseiros feitos com copo descartável.