A goiaba é uma fruta deliciosa e cheia de benefícios para a saúde! Com ela, fazemos a tradicional goiabada, um doce que pode ser utilizado para preparar deliciosas receitas como cheesecake de goiabada, suflê de goiabada com queijo e muitas outras. Também é possível preparar sobremesas divinas com a goiabada, como mousse, geleia e doce de goiaba em calda. No entanto, se o que você procura é uma receita leve, suave e refrescante, o TudoGostoso tem a sugestão perfeita: picolé de goiaba. A receita é muito fácil de fazer e rende cerca de 30 picolés! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Picolé de goiaba: receita perfeita para refrescar o dia
Ingredientes do picolé de goiaba
1 lata de leite condensado
1 lata de doce de goiaba (ou doce de goiaba caseiro)
200 g de creme de leite fresco
leite integral
Picolé de goiaba na picoleteira
Modo de preparo
Para preparar o picolé de goiaba, comece batendo o creme de leite fresco com o leite condensado no liquidificador até formar um creme homogêneo. É importante que o creme de leite seja fresco porque ele garantirá a cremosidade do picolé.
Em seguida, adicione o doce de goiaba e bata novamente.
Por último, coloque leite integral até atingir a marca de 1 litro.
Bata bem por, no mínimo, 5 minutos.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma picoleteira e leve para o congelador. Se não tiver picoleteira, utilize forminhas de gelo.
Assim que começar a ficar firme, coloque os palitos de sorvete e deixe de um dia para o outro no congelador.
Picolés de goiaba feitos com doce de goiaba