Ainda estamos na primavera mas o clima é de verão em muitos estados do Brasil. Com a temperatura elevada, queremos opções leves e refrescantes para tentar amenizar o calor, né? No TudoGostoso, você aprende a fazer sorvete de flocos caseiro, bolo de sorvete, bolo gelado de coco, sacolé de chocolate e muitas outras delícias geladas. Hoje vamos mostrar mais uma receita refrescante, perfeita para o verão que está por vir: raspadinha de morango. O melhor é que ela é superfácil de fazer e vai agradar à família inteira. Quer aprender? Então confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:
Raspadinha de morango
Ingredientes da raspadinha de morango
6 caixinhas de morangos frescos ou outra fruta de sua preferência
leite condensado a gosto
200 ml de água
forminhas de gelo
Pote com raspadinha de morango
Modo de preparo
O primeiro passo para prepara a sua raspadinha é fazer bastante gelo.
Bom, isso você já sabe fazer, não é mesmo? Basta colocar a água filtrada nas forminhas e deixar no congelador de um dia para o outro ou até endurecer.
Na sequência, limpe bem os morangos, tirando as folhinhas e os cabinhos.
Depois, corte-os e o triture no liquidificador.
Acrescente o leite condensado a gosto, apenas para adoçar.
Reserve a mistura.
Com os gelos prontos, coloque algumas pedras no liquidificador e pressione pulsar para quebrá-las.
Faça isso algumas vezes até o gelo ter ficado todo quebradiço, mas precisa ser rapidamente para não derreter.
Acrescente a mistura de morango com o leite condensado e misture rapidamente.
Sirva logo em seguida.
Quanto mais gelo você colocar, com mais textura a sua raspadinha ficará.
Raspadinha de morango com bastante gelo