Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 164

Ingredientes

    Creme 1

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 medidas da lata de leite
    • 4 gemas passadas na peneira

    Creme 2

    • 4 claras batidas em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite com soro

    Calda de caramelo

    • 1 xícara de açúcar

    Cobertura de chocolate

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 5 colheres (sopa) de leite

    Modo de Preparo

      Creme 1

      1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau. Reserve.

      Creme 2

      1. Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

      Bolo

      1. Misture o creme 1 com o creme 2.
      2. Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.
      3. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.
      4. Despeje a mistura dos cremes.
      5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.
      6. Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi fiz o primeiro creme e talhou ai joguei fora e fiz outro e quase talhou novamente o que posso fazer pra ñ acontecer isso

      • Fiz a receita conforme ensina e gente... ficou M.A.R.A.V.I.L.H.O.S.A Todos amaram..ficou perdeita. Super indico. Uma delícia para esse verão. Beijos!!

      • Posso colocar maizena no creme 1??

        • Sim pode pra ficar.mais firme eu sempre coloco e smp dar super certo

      • Essa pasta do açúcar com o chocolate em pó, já é o açúcar no.ponto de caramelo?

        • Sugiro fazer o caramelo e passar na.forma...depois mistura o achocolatado com leite e coloca por.cima

      • Qual é a diferença entre creme de leite com e sem soro?

      • Posso substituir os ovos por emulsificante??

      • Posso colocar no congelado? Nao tenho fizer

        • Pode sim Maria.. ;)

      • Eu não tenho frizet,.posso deixar no congelador?

      • Eu fiz o primeiro creme e talhou.....

        • Só bater na batedeira que o creme volta so normal.

      • Coloquei no congelador e ficou mt bom, uma das melhores receitas que já fiz ainda mais nesse calor

      Ver mais