25min
Ingredientes (10 porções)
1 litro de leite 1 xícara (chá) de açúcar- 1 colher (sopa) rasa de pó de liga neutra
- 2 colher (sopa) rasa de saborizante de nata
200 g de chocolate meio amargo picado 1 lata de leite condensado- 1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante
- Cobertura para sorvete do sabor de sua preferência
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata o leite, o açúcar, a liga neutra e o saborizante no liquidificador por 10 minutos.
- 2
Despeje em um refratário e leve ao congelador por 4 horas, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
- 3
Retire o sorvete do congelador, corte em pedaços e bata na batedeira com o leite condensado e o emulsificante por 15 minutos.
- 4
Adicione o chocolate reservado aos poucos e bata, volte ao congelador por mais 3 horas e sirva com cobertura de sorvete.
- 5
Rende 2 porte e meio do de sorvete.