Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cláudia Fernandes Pardo
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 receita de bolo de caixinha Festa ou baunilha

Recheio:

  • Creme de baunilha (disponível em várias postagens no site)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixas de morango

Cobertura:

  • 1 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 caixa de gelatina sabor morango
  • 2 claras

Modo de Preparo

    Doce para o recheio:

    1. Lavar bem os morangos retirar os cabinhos e fazer um doce com o açúcar.
    2. Colocar no fogo até amaciar os morangos (não deixar desmanchar).
    3. Espere esfriar e coe.
    4. Para molhar o bolo use a calda que foi coada do doce dos morangos.

    Cobertura:

    1. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a gelatina.
    2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até ferver. Bata as claras em neve. Sem parar de bater, acrescente a calda ainda quente em fio até engrossar e esfriar. Aproximadamente 15 minutos.

    Montagem:

    1. Corte o bolo ao meio, molhe com a calda, coloque o creme de baunilha e o doce de morangos e a outra metade do bolo molhada.
    2. Espalhe a cobertura e decore com morangos. Colocar na geladeira no minimo por 4 horas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!