Docinho bicho de pé: perfeito para as festinhas infantis!
Brigadeiro é um doce tipicamente brasileiro e que todos amam. Atualmente famosos no mundo inteiro, os brigadeiros possuem muitas variações de sabores, como os brigadeiro de paçoca, brigadeiro de churro e brigadeiro de leite em pó! Feitos com poucos ingredientes, eles são delícias em formas de bolinhas. Esses docinhos tão tradicionais fazem a cabeça da criançada. Mas você sabe como fazer aquele brigadeiro rosa sempre presente nas festas infantis? Não? Confira como fazer um maravilhoso bicho de pé rápido e fácil!
Ingredientes do bicho de pé
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 caixinha de gelatina de morango
açúcar cristal para enrolar
Modo de preparo
Leve uma panela de fundo grosso em fogo baixo. Derreta a manteiga e acrescente o leite condensado. Se você está com pressa e esqueceu esse ingrediente único no mercado, não precisa se preocupar que o TudoGostoso ensina como fazer leite condensando com apenas 2 ingredientes!
Como vocês bem sabem, qualquer tipo de brigadeiro precisa ser feito em fogo baixo e mexendo muito o tempo inteiro para não correr o risco de queimar. Uma dica é utilizar uma espátula de silicone ou a boa e velha colher de pau. Quando o leite condensado começar a soltar do fundo da panela, adicione o pó da gelatina de morango e continue mexendo para incorporá-lo.
Assim que a mistura der o ponto de novo, o seu bicho de pé está pronto para ser enrolado. Despeje-o em uma recipiente untado com um pouquinho de manteiga e leve para a geladeira para esfriar. Ninguém quer queimar a mão fazendo brigadeiro, não é mesmo?
Espere cerca de 3 horas até que ele tenha endurecido um pouco e faça bolinhas pequenas. Passe-as no açúcar cristal ou em um confeito de sua preferência!