Quem não adora mousse? Essa sobremesa é muito fácil de fazer e pode ter diferentes diferentes sabores. A mousse tradicional é feita com claras em neve, mas uma versão muito popular no Brasil é a feita com gelatina sem sabor, sendo uma alternativa para quem não gosta de usar ovo cru na receita. No TudoGostoso, você encontra várias receitas de mousses sem ovos, como mousse de maracujá, mousse de limão, mousse de chocolate branco e preto e muitas outras. Hoje vamos ensinar como preparar uma deliciosa mousse de abacaxi fácil com a fruta. Confira!
Mousse de abacaxi no refratário de vidro
Ingredientes da mousse de abacaxi fácil com a fruta
1 abacaxi descascado e sem miolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 copos americanos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinha de gelatina de abacaxi
Mousse de abacaxi com a fruta desenformado
Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela.
Acrescente a água e o açúcar à panela, misture levemente.
Leve ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar até levantar fervura.
Assim que ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Na sequência, retire o abacaxi da panela e reserve a água do cozimento.
Nessa mesma água, adicione as gelatinas de abacaxi até dissolver.
Transfira essa água para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Bata até misturar bem.
Forre o fundo de uma forma ou refratário com o abacaxi picado.
Por cima, despeje o conteúdo do liquidificador.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até a mousse firmar.
Mousse de abacaxi com a fruta