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Você já pensou em rechear doce de abóbora? Você precisa experimentar essa combinação que é uma explosão de sabor
O TudoGostoso te ensina um jeito fácil de incrementar sua próxima receita de doce de abóbora! Descubra como fazer esse passo a passo delicioso.

A gente sabe o quanto você é apaixonado por um doce, né? E aqui no TudoGostoso você encontra várias receitas de doces deliciosas, com os mais diversos ingredientes. E uma delas, claro, é o tradicional preparo do doce de abóbora. Muito conhecido pelo Brasil inteiro, esse docinho é uma maravilha, além de ser superfácil de ser feito. E para deixar esse prato ainda mais gostoso de um jeito fácil, que tal incrementar com um recheio incrível? Isso mesmo, veja como e qual recheio cheio de sabor que vai incrementar sua próxima sobremesa.

Veja como e com o que rechear seu próximo doce de abóbora Veja como e com o que rechear seu próximo doce de abóbora

Receita de doce de abóbora recheado com cocada

Ingredientes

Doce de abóbora

500 g de abóbora
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
canela em pau a gosto

Cocada

1 lata de leite condensado
200 g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Doce de abóbora

Comece higienizando e abrindo a abóbora. Retire as sementes e o interior, assim como a casa. Corte a abóbora em pedaços médios/pequenos, em cubos. Coloque os pedaços dentro de uma panela grande e leve ao fogo. Junte a água e o açúcar e misture bem. Aumente o fogo e deixe cozinhar por alguns minutos. Depois, junte a canela em pau, misture novamente e tampe a panela. Quando começar a ferver e a mistura ficar mais cremosa, desgrudando com facilidade da panela, retire a canela em pau e continue mexendo. Assim que a mistura homogeneizar, desligue o fogo e coloque o doce em um recipiente para esfriar. Você pode abrir bem a massa no recipiente e levar na geladeira, para acelerar o processo. Enquanto isso, comece a preparar a cocada.

Cocada

Coloque em uma panela, o leite condensado, o coco e a manteiga. Misture superbem, antes de levar para o fogo. Quando ele estiver bem misturado, coloque a panela no fogo alto. Misture bem, enquanto ainda está no fogo. Quando começar a desgrudar do fundo da panela, assim como um brigadeiro, desligue o fogo. Como no doce de abóbora, coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar. Pode colocar na geladeira ou deixar esfriar naturalmente.

Montagem

Com a mão untada de manteiga ou óleo, uma camada fina, claro, comece a enrolar e montar o doce. Pegue com uma colher um pouco da cocada e faça pequenas bolinhas. Com outra colher, pegue um pouco do doce de abóbora e abra bem na mão. Recheie com a bolinha de cocada e feche bem o doce de abóbora em volta. Você pode finalizar com um pouco de coco ralado ou açúcar cristal. Pronto!

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