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14 receitas de doces finos que vão deixar a sua festa irresistível
Veja como fazer docinhos com ingredientes diferenciados e deixe qualquer celebração mais sofisticada

Doces finos são destaques em festas pelo sabor diferenciado e sofisticação. São trufas, brigadeiros e bombons com ingredientes mais nobres e decoração que chama a atenção. Se você já gosta de preparar sobremesas, esse produto pode até render uma graninha extra. Doces finos precisam de mais técnicas no preparo. Como nem todo mundo tem facilidade com essa tarefa, muitas pessoas fazem esse tipo de encomenda para celebrações especiais.

Para ajudar você na hora de fazer doces finos, preparamos uma lista com diversas receitas deliciosas e incrementadas com ingredientes como damasco, coco, pistache e nozes. Aproveite as dicas a seguir!

Doces finos fazem sucesso em festas com sabor diferenciado e docaração sofisticada

O que são doces finos?

Os docinhos finos são aqueles doces que têm ingredientes mais nobres, incrementados de forma especial com itens como cereja, doce de leite, nozes, morangos, avelã, damasco, entre outros ingredientes. Essa seleção mais cuidadosa e refinada faz com que as sobremesas também ganhem sabores e texturas diferenciados.

Outro ponto importante dos doces finos é o acabamento. A estética do produto é importante e ele precisa ser do tipo que dá vontade de comer só de olhar. Coberturas, enfeites, textura bem lisinha e granulado perfeito são detalhes que fazem a diferença.

Forminhas para doces finos

Como a aparência é muito importante nos doces finos, as forminhas costumam ser um show à parte. Esse detalhe na apresentação valoriza muito o produto!

Os modelos mais tradicionais imitam o formato de flores e costumam ser feitos com papel de seda. Se você não tiver ideia de como fazer forminhas para doces finos, a boa notícia é que é possível encontrar opções mais luxuosas já prontas em lojas especializadas, com diversas cores e formas para cada tipo de evento.

Na hora de escolher a forminha, o importante é que o doce fique bem posicionado no centro da embalagem e protegido por ela. Doces mais robustos e cheios de detalhes não são sustentados por forminhas muito flexíveis e pequenas.

Receitas de doces finos

Alfajor

Alfajor é feito com dois biscoitos e um recheio bem cremoso que costuma ser de doce de leite. Na cobertura, leva chocolate e pode ser polvilhado com açúcar e coco ralado. Toques especiais com essência de baunilha, raspas de limão e conhaque são bem-vindos nessa receita.

Alfajor Alfajor é um doce fino feito com biscoitos e um recheio bem cremoso

Bombom de mousse de maracujá

A combinação do doce com o sabor mais azedo do maracujá é uma boa pedida para um bombom mais sofisticado. O recheio bem cremoso deve ser acompanhado de uma textura bem lisinha por fora que pode ser decorada de forma bem delicada.

Bombom fino de coco

Esse doce fino de coco tem vários toques especiais que fazem a receita sair do óbvio, como o uso de queijo ralado e licor. A sobremesa leva um banho de chocolate e você deve salpicar um pouco de coco ralado em cima antes da cobertura secar.

Brigadeiro de doce de leite

Brigadeiro já é uma delícia, imagina quando é feito com doce de leite? Essa receita pode ser adptada para o doce servido em copinho, brigadeiro de colher ou no formato de bolinhas.

Brigadeiro gourmet de nozes

Nozes são ingredientes comuns em doces finos e deixam mais sofisticada uma sobremesa tão tradicional e comum como o brigadeiro. O ideal é usar chocolate meio amargo. As frutas moídas também podem servir de confeito para a sobremesa.

Camafeu de nozes

Camafeu é um clássico feito à base de nozes com uma textura bem macia. A cobertura de fondant transforma essa sobremesa em um item bem delicado para uma mesa de doces.

Camafeu é um doce tradicional feito com creme de nozes

Delícia de pistache

Pistache é uma fruta muito utilizada em receitas mais sofisticadas. Esse doce ainda leva avelã e coco, ingredientes que deixam o sabor ainda mais diferenciado.

Doce de amêndoas com chocolate

O formato desse doce fino é um diferencial. O creme de amêndoas é servido por cima de um quadradinho de chocolate, que já parece uma forminha. Você ainda pode finalizar a sobremesa com pedaços de cookies para decorar.

Docinho de ameixa com coco

Esse doce tem um gosto bastante sofisticado por conta da mistura de ameixa seca, figo e coco. Foge do óbvio sem deixar de ser delicioso. Você ainda pode rechear as unidades com lascas de amêndoas ou castanhas.

Docinhos de damasco

O damasco é o protagonista desse doce que ainda leva coco ralado e chocolate meio amargo. O detalhe dourado na decoração faz toda a diferença, assim como o tamanho da fruta seca usada no preparo. O ideal é que sejam unidades com tamanho bem parecido para manter um padrão na apresentação.

Macaron

Macaron é um doce francês que ganhou o mundo todo por conta da massa leve e o sabor diferenciado. É feito com farinha de amêndoas e pode ser recheado com cremes de diversos sabores, do tradicional chocolate às frutas vermelhas.

Comida francesa: macarons Macarons são feitos com farinha de amêndoa e podem ser recheados com cremes de diversos sabores

Olho de sogra

Olho de sogra é um doce muito comum em casamentos. Essa receita também leva ameixa e coco e a mistura final deve ser enrolada em açúcar cristal.

Trufa de cereja

Nessa receita de trufa de cereja você pode usar a calda ou até um licor com o sabor da fruta para preparar o doce. O chocolate meio amargo oferece um sabor mais intenso e menos adocicado para a sobremesa.

Trufa de chocolate

Essa trufa de chocolate tem o toque especial do rum. Atenção ao preparo porque a massa precisa descansar algumas horas na geladeira antes de o doce ser finalizado. O resultado é delicioso!

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