Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Brigadeiros Gourmet de Nozes

12 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Paula Ferreira Corrêa Ponte
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
  • 50 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de nozes moídas
  • 15 gotas de essência de nozes
  • margarina sem sal para enrolar
  • forminhas, fundo rendado e confeitos

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a mistura se desprenda da panela.
  2. Após desligar o fogo, acrescente as nozes e a essência.
  3. Coloque o brigadeiro em um recipiente untado para que esfrie.
  4. Depois de frio é só enrolar os brigadeiros, um a um, com um pouquinho de margarina sem sal nas mãos
  5. Confeite os brigadeiros e coloque-os em forminhas.

Informações Adicionais

  • Obs.: Todos os ingredientes devem ser de excelente qualidade e prefira os confeitos mais sofisticados.

PELA WEB

Comentários

  • Qual o tamanho base pra fazer? Uma colher cheia,metade?

  • Fiz ficou perfeito gelado ou não ficou uma delicia, fez muito sucesso na festa nota 10...

  • brigadeiro gourmet não deve ir a geladeira e rende em média 20 doces de 25 g. ou 30 , tamanho festa

  • deve ser uma delicia!

  • Quantos brigadeiros rende?

    • Katia pelo que diz a cima rende 25 porçoes mas nao tenho certeza pois nao fiz e depende da quantidade de ingredientes acho isso bjs

  • brigadeiro gourmet pode ser colocado sim na geladeira, vai da pessoa se quer que fique geladinho ou não, e o gosto vai da pessoa também, eu particularmente gosto quando o brigadeiro fica pegajoso ;]

  • Olá! Por favor,gostaria de saber se quando eu for colocar o brigadeiro p esfriar,eu preciso colocar na geladeira ou deixa esfriar em temperatura ambiente coberto com filme plástico?

  • brigadeiro gourmet nao pode ir a geladeira fica pegajoso e meleca muito...

    • pode sim, depende do gosto da pessoa, eu particularmente gosto do brigadeiro com a consistência pegajosa ;]

  • olaa... uso o chocolate em barra direto até dissolver junto com o leite condensado no fogo, ou derreto ele antes no microondas antes de misturar ao leite condensado???

  • Pode ser chocolate fracionado?

    • Já trabalhei com doces por alum tempo, e com chocolate fracionado nao vai ficar bom, primeiro a textura pq este tipo de chocolate endurece e outra coisas o sabor o chocolate fracionado é bom somente para finas coberturas de pao de mel e trufas, para brigadeiro use o chocolate em pó ou em barra meio amargo, uam dica para o brigadeiro nao cristalizar acrescente para cada lata de leite condensado 2 colheres de sopa de creme de leite pode ser de caixinha. Dura até 10 dias em geladeira.

Ver mais