Alô, confeiteiros de plantão: já se aventuraram com o fondant? Se você não tinha sequer ouvido falar desse nome, a gente te explica o que é. Ele é uma pasta de açúcar líquida que acaba endurecendo após ser aplicada sobre o doce, adquirindo uma coloração opaca. Há quem confunda o fondant com pasta americana, mas já saiba logo que eles são diferentes, afinal, além da diferença dos ingredientes, a pasta americana é bem mais consistente. Se você quer finalizar seus bolos e pães com uma cobertura fácile que garante um visual incrível, confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo do fondant!
Bolo decorado com fondant e frutas secas
Ingredientes do fondant
1 kg de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de manteiga sem sal
240 ml de leite
Modo de preparo
Coloque a manteiga e o leite em um refratário e leve ao banho-maria e vá mexendo até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o açúcar de confeiteiro e continue a mexer.
Deixe a mistura cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou até que adquira uma consistência líquida.
Depois disso é só esperar amornar e aplicar sobre os bolos, pães ou doces de sua preferência. Atenção: o alimento onde você irá aplicar o fondant já deve estar seco e frio, ok?
Se sobrar, deixe esfriar e guarde o recipiente na geladeira coberto com plástico-filme. Você pode guardá-lo ali por até 2 meses!
Dicas
Na hora de reutilizar o fondant que estava na geladeira, basta aquecê-lo em banho-maria até que fique morno e com uma consistência mole. Depois é só aplicar sobre os bolos, pães e doces.
Se você deseja modelar com a massa de fondant, substitua os 240 ml de leite por 240 ml de água e adicione à receita 1 xícara (café) de glucose de milho. Assim, ela não vai derreter.
Cupcakes decorados com fondant