1 colher de sopa de cacau em pó (eu uso o de caixinha da Nestlé);
300g de cream cheese (uso da marca philadelphia);
150 g de chocolate meio amargo em barra (eu uso da marca hershey's que é mais fácil de encontrar no mercado);
Dica: se quiser um sorvete mais doce é só substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite. Mas como a receita já leva leite condensado em casa nós achamos que o meio amargo fica ideal.
Modo de Preparo
Colocar todos os ingredientes na batedeira menos o chocolate em barra e bater somente para misturá-los. Reservar.
(Deixe a mistura dentro da batedeira enquanto você derrete o chocolate em barra).
Derreta o chocolate em barra no banho-maria. Após derretido e antes de endurecer. Ligue novamente a batedeira e acrescente à mistura, continue batendo por mais 3 ou 4 minutos e está pronto!
Informações Adicionais
Obs.: Vai ficar um creme de chocolate bem cremoso mas ao mesmo tempo encorpado. Uma delícia!
Esse creme se levado à geladeira pode servir como recheio para cheesecake de chocolate.
Se você não acrescentar o cream cheese ou colocar apenas um pouco e bater mais tempo na batedeira vira um mousse.
Mas se levar ao congelador fica um sorvete de chocolate.
Depois de 1 e meia de freezer ou congelador o sorvete de chocolate já está pronto.
Espero que gostem!
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Maísa
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