Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tronco de sorvete de nozes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 7 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 100 g de açúcar
  • 1/2 litro de leite quente
  • 100 g de nozes pesadas sem as cascas,picadas
  • 1 xícara de chá de passas sem caroço
  • 1/2 xícara de café de conhaque
  • 1 xícara de chá de chantilly

Glacê:

  • 6 claras
  • 12 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristalizado
  • 6 nozes em metades
  • Cerejas ou enfeites de Natal para decorar

Modo de Preparo

  1. Coloque as gemas na tigela da batedeira e bata bem.
  2. Junte aos poucos o açúcar e bata até que as gemas fiquem claras e fofas.
  3. Ferva o leite e despeje aos poucos sem parar de bater, até que a mistura esteja leve e fria.
  4. Junte as nozes, as passas e o conhaque por fim.
  5. Retire da batedeira, misture sem bater o creme chantilly.
  6. Unte uma forma para cake com manteiga e forre com papel alumínio.
  7. Despeje a massa de sorvete dentro e leve ao congelador por cerca de 3 horas, ou até que esteja firme,na consistência de sorvete.
  8. Enquanto isso, prepare o glacê: bata as claras em neve, junte aos poucos o açúcar até obter um suspiro bem firme.
  9. Prepare o prato de servir - refratário ou inox - colocando uma camada de glacê em baixo.
  10. Desenforme o sorvete sobre esse suspiro, remova o papel alumínio e cubra rapidamente com o glacê, dando a forma de um tronco.
  11. Acenda o grill do forno e coloque o tronco para dourar ligeiramente o suspiro (cerca de 3 minutos).
  12. Espalhe por cima o açúcar cristal e torne a levar ao forno por mais 2 minutos.
  13. Retire, decore com as cerejas, nozes ou confeitos de Natal e sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!