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Cajuzinho de festa rápido, delicioso e sem fogão
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Cajuzinho de festa rápido, delicioso e sem fogão
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Por Karina Neves

O cajuzinho de festa é uma opção deliciosa e prática para adoçar os momentos especiais. O quitute surgiu nas regiões Norte e Nordeste do país e costumava levar polpa de caju na sua composição. Com a sua popularização nos demais estados brasileiros, a fruta foi substituída pelo amendoim que era mais fácil de encontrar nesses lugares, mas ainda manteve o nome e o formato tradicional. Essa versão do doce cajuzinho é feita com uma mistura de leite condensado, amendoim, açúcar e chocolate em pó que não precisa ir ao fogo! Por fim, ele é moldado imitando a fruta original e finalizado com mais açúcar e amendoim. Mais simples que isso não há! A receita de cajuzinho de festa é perfeita para aniversários, festas ou até mesmo como uma sobremesa para saborear a qualquer momento. Siga os passos dessa iguaria e surpreenda a todos com esses deliciosos cajuzinhos feitos de forma rápida e fácil.

Ingredientes (40 porções)

  • amendoim150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou chocolate em pó solúvel

Para finalizar

  • manteiga1 colher de manteiga para untar as mãos
  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
  • amendoim50 g de grãos de amendoim para enfeitar

Utensílios

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.

  2. 2

    Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.

  3. 3

    Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.

  4. 4

    Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.

  5. 5

    Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.

  6. 6

    Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.

  7. 7

    Coloque em forminhas.

Informações adicionais

Dicas para torrar amendoim para ter um cajuzinho perfeito

 

Se você comprou o amendoim cru para torrar em casa antes de preparar o cajuzinho, tem como fazer amendoim torrado na airfryer se você não tiver forno. Essa dica também vale se quiser mais rapidez no modo de preparo.

 

Para isso, é só colocá-lo com casca na airfryer pré aquecida e deixar a 200°C por 10 minutos. Em seguida, espere o amendoim ficar morno, embrulhe-o em um pano e esfregue por alguns segundos para que a casca se solte. 

 

Com isso, é só aguardar o amendoim esfriar completamente para seguir com a receita de cajuzinho. Caso ele não esteja frio antes de moer, a leguminosa pode virar uma pasta que vai desandar o seu doce.

 

Saiba como deixar o doce cajuzinho mais consistente

 

Aprender como fazer cajuzinho é bem fácil, mas existe um truque para deixá-lo na consistência ideal para enrolar.

 

Se sentir que a massa ainda está mole, é só adicionar mais amendoim na mistura. Ele vai absorver o leite condensado e deixar a massa mais firme. Outra dica é enrolar o cajuzinho de amendoim normalmente e deixar na geladeira em um pote fechado por 1 ou 2 horas.

 

Vai fazer uma festa em casa? Veja mais receitas de docinhos para compor a mesa

 

O doce cajuzinho é um quitute muito utilizado em comemorações, assim como o brigadeiro e o beijinho. Não importa se é criança ou adulto, ninguém resiste a esses deliciosos docinhos que são obrigatórios em qualquer festa.

 

Se quiser arrasar nas guloseimas do seu evento, não deixe de aprender receitas como o docinho de leite Ninho, o brigadeiro de morango, o brigadeiro de churros, o brigadeiro de pistache, o dois amores, o olho de sogra, o bicho de pé e o camafeu de nozes.

 

Se você adora doces crocantes, veja também:

 

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