150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
1/2 xícara de açúcar
1/2 lata de leite condensado
2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
Para finalizar:
1 colher de manteiga para untar as mãos
1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
50 g de grãos de amendoim para enfeitar
Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.
Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.
Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.
Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.
Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.
Coloque em forminhas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Karina Neves
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Deu certo, mas coloquei um pouco menos de leite condensado. Deixei na geladeira por meia hora antes de enrolar. Ficou uma delícia!
Com todo respeito, eu fiz e fiquei traumatizada. Acho que nunca mais vou conseguir comer cajuzinho de novo.
essa receita e muito boa
Fiz a receita e adorei o resultado. Sabor.maravilhsos,. So.um ressalva em.rlwcao a quantidadedo amendoim vai bem nais que o que constana receita.. o açúcarpra ficar mais fino passei no liquidificador antes de adicionar .. muito obrigadapor compartilhar a receita
Posso substituir a meia lata por 1 caixinha de:leite condensado?
Nossa delicia vou tentar.
Não deu certo ficou mole O que fazerpara ficar mais durinho?