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Cajuzinho de festa rápido, delicioso e sem fogão
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Por Karina Neves

O cajuzinho de festa é uma opção deliciosa e prática para adoçar os momentos especiais. A receita de cajuzinho de festa é perfeita para aniversários, festas ou até mesmo como uma sobremesa para saborear a qualquer momento. Siga os passos dessa receita e surpreenda a todos com esses deliciosos cajuzinhos feitos de forma rápida e fácil.

Ingredientes (40 porções)

  • amendoim150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • leite condensado1/2 lata de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)

Para finalizar

  • manteiga1 colher de manteiga para untar as mãos
  • açúcar cristal1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
  • amendoim50 g de grãos de amendoim para enfeitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.

  2. 2

    Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.

  3. 3

    Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.

  4. 4

    Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.

  5. 5

    Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.

  6. 6

    Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.

  7. 7

    Coloque em forminhas.

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