O cajuzinho de festa é uma opção deliciosa e prática para adoçar os momentos especiais. A receita de cajuzinho de festa é perfeita para aniversários, festas ou até mesmo como uma sobremesa para saborear a qualquer momento. Siga os passos dessa receita e surpreenda a todos com esses deliciosos cajuzinhos feitos de forma rápida e fácil.
Ingredientes (40 porções)
- 150 g de amendoim (sem sal e sem pele) torrado e moído
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó (achocolatado comum se preferir mais doce) ou (chocolate em pó solúvel)
Para finalizar
- 1 colher de manteiga para untar as mãos
- 1 xícara de açúcar cristal ou demerara (prefiro demerara) para passar os doces
- 50 g de grãos de amendoim para enfeitar
Modo de preparo
- 1
Existem no mercado algumas marcas de amendoim torrado e moído. Se você as preferir, como eu, preste atenção para não comprar amendoim salgado.
- 2
Caso prefira torrar em casa, a receita vai demorar um pouco mais (1 hora e meia). Você precisará descascar o amendoim e tirar a pele. Dispor os grãos em uma forma grande (retangular) de alumínio e torrá-los por cerca de 30 minutos no fogo alto.
- 3
Depois leve ao liquidificador, sem líquidos e triture-os.
- 4
Em uma tigela misture todos os ingredientes até a massa ficar homogênea e atingir o ponto de enrolar.
- 5
Unte as mãos com manteiga e modele os docinhos para ficarem no formato de pequenos cajús.
- 6
Passe os docinhos no açúcar (cristal ou demerara) e coloque um grão para se assemelhar à castanha do caju.
- 7
Coloque em forminhas.