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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado

  • Massa

  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão

  • 1 colher (sopa) de conhaque

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de maizena

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 6 colheres (sopa) de leite gelado

  • Recheio

  • 300 g de doce de leite cremoso

  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno a temperatura média.

  2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.

  3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.

  4. Se necessário, junte mais farinha.

  5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.

  6. Deixe descansar por 15 minutos.

  7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.

  8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

  9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

  10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

  11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

  12. Cobertura

  13. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.

  14. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

  15. É uma delícia.

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Comentários

  • Boa noite. Fiz o alfajor e achei delicioso, mas testou com um problema: o alfajor parte em cima, acaba aparecendo a bolacha ao invés do chocolate. O que fiz de errado?

  • rende quantas unidades ?

  • Eu fiz hoje e a massa ficou seca como biscoito que esfarela. E na verdade deve ficar macia. Devo deixar menos no forno? Gostei do sabor, porém a este detalhe... Me ajudem.!!!!!

  • Da para fazer com papel manteiga na assadeira ,ai não precisa untar. Deixo aproxidamente 10 minutos assando.

  • maravilha de receita!!! eu só diminuiria ou nem colocaria as raspas de limão... uma colher de sopa fica com sabor muito acentuado... mesmo assim é muito bom!!!

  • Posso congela ?

  • delicia

  • Eu posso trocar o conhaque por outra coisa que não seja álcool? ( não coloquei 5 estrelas pois estou esperando a resposta)

    • Pode colocar mel para substituir o conhaque!!!

    • Fiz com água gelada no lugar do conhaque.

  • Bom

  • Fiz a receita e ficou certinho! Só mudei o recheio pra danoninho caseiro de maracujá porque acho que ficaria muito doce com o doce de leite. :)

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