Ingredientes (15 porções)
- Cobertura
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- Massa
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de conhaque
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maizena
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de leite gelado
- Recheio
- 300 g de doce de leite cremoso
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
- 1
Ligue o forno a temperatura média.
- 2
Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
- 3
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
- 4
Se necessário, junte mais farinha.
- 5
Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
- 6
Deixe descansar por 15 minutos.
- 7
Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
- 8
Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
- 9
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- 11
Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
- 12
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
- 13
Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
- 14
É uma delícia.
Informações adicionais
Você sabia que o Alfajor é um doce tipicamente argentino? Ele geralmente é preparado com duas fatias de massa crocante com o recheio de doce de leite, tudo coberto por chocolate. Mas dizem que a receita original e mais tradicional não possui essa camada de chocolate, apenas açúcar.
E se você gosta dessa combinação deliciosa de chocolate com doce de leite, vai amar preparar outras maravilhas! Confira essa seleção de doces com de chocolate com doce de leite e prepare os seus favoritos.
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