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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Cobertura:

    • 200 g de chocolate meio amargo picado

    Massa:

    • 1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 3 gemas
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha
    • 1 colher de sopa de raspas de limão
    • 1 colher de sopa de conhaque
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 xícaras de chá de maizena
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 6 colheres de sopa de leite gelado

    Recheio:

    • 300 g de doce de leite cremoso
    • 2 colheres de chá de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Ligue o forno à temperatura média.
    2. Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
    3. Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
    4. Se necessário, junte mais farinha.
    5. Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
    6. Deixe descansar por 15 minutos.
    7. Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
    8. Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
    9. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
    10. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
    11. Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
    2. Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou ficar firme.
    3. É uma delícia.

    PELA WEB

    Comentários

    • Boa noite. Fiz o alfajor e achei delicioso, mas testou com um problema: o alfajor parte em cima, acaba aparecendo a bolacha ao invés do chocolate. O que fiz de errado?

    • rende quantas unidades ?

    • Eu fiz hoje e a massa ficou seca como biscoito que esfarela. E na verdade deve ficar macia. Devo deixar menos no forno? Gostei do sabor, porém a este detalhe... Me ajudem.!!!!!

    • Da para fazer com papel manteiga na assadeira ,ai não precisa untar. Deixo aproxidamente 10 minutos assando.

    • maravilha de receita!!! eu só diminuiria ou nem colocaria as raspas de limão... uma colher de sopa fica com sabor muito acentuado... mesmo assim é muito bom!!!

    • Posso congela ?

    • delicia

    • Eu posso trocar o conhaque por outra coisa que não seja álcool? ( não coloquei 5 estrelas pois estou esperando a resposta)

      • Pode colocar mel para substituir o conhaque!!!

      • Fiz com água gelada no lugar do conhaque.

    • Bom

    • Fiz a receita e ficou certinho! Só mudei o recheio pra danoninho caseiro de maracujá porque acho que ficaria muito doce com o doce de leite. :)

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