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AlfajorAlfajor@ Tatiany Magalhães
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Por Tuângi Feldhaus

Ingredientes (15 porções)

  • coberturaCobertura
  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo picado
  • Massa
  • manteiga1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • raspas de limão1 colher (sopa) de raspas de limão
  • conhaque1 colher (sopa) de conhaque
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • amido de milho2 xícaras (chá) de maizena
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de leite gelado
  • Recheio
  • doce de leite300 g de doce de leite cremoso
  • essência de baunilha2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ligue o forno a temperatura média.

  2. 2

    Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.

  3. 3

    Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.

  4. 4

    Se necessário, junte mais farinha.

  5. 5

    Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.

  6. 6

    Deixe descansar por 15 minutos.

  7. 7

    Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.

  8. 8

    Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.

  9. 9

    Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

  11. 11

    Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.

  12. 12

    Cobertura

    Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.

  13. 13

    Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.

  14. 14

    É uma delícia.

Informações adicionais

Você sabia que o Alfajor é um doce tipicamente argentino? Ele geralmente é preparado com duas fatias de massa crocante com o recheio de doce de leite, tudo coberto por chocolate. Mas dizem que a receita original e mais tradicional não possui essa camada de chocolate, apenas açúcar. 

E se você gosta dessa combinação deliciosa de chocolate com doce de leite, vai amar preparar outras maravilhas! Confira essa seleção de doces com de chocolate com doce de leite e prepare os seus favoritos.

Quer conhecer mais sobre doces de outros países? Fique ligado no blog do TudoGostoso! Confira nessa matéria e saiba mais sobre as delícias estrangeiras. 

Veja mais:

Rocambole de doce de leite simples: como fazer

Arroz-doce com doce de leite: apaixone-se por essa receita deliciosa

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