Cobertura
200 g de chocolate meio amargo picado
Massa
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de conhaque
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio
300 g de doce de leite cremoso
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Ligue o forno a temperatura média.
Misture em uma tigela a manteiga (reserve 1 colher (sopa)), o açúcar, as gemas, a baunilha, as raspas de limão e o conhaque até ficar cremoso e homogêneo.
Junte, aos poucos, a farinha peneirada com a maisena e o fermento, simultaneamente com o leite.
Se necessário, junte mais farinha.
Transfira para uma superfície lisa e sove até desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 15 minutos.
Abra a massa numa superfície enfarinhada até obter 1 cm de altura.
Corte em 32 círculos de 5 cm de diâmetro, e coloque-os em assadeiras, untadas com a manteiga reservada.
Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Una os círculos com o doce de leite misturado com a baunilha, formando os alfajores.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores, um a um.
Coloque-os numa fôrma forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 20 minutos, ou até ficar firme.
É uma delícia.
Você sabia que o Alfajor é um doce tipicamente argentino? Ele geralmente é preparado com duas fatias de massa crocante com o recheio de doce de leite, tudo coberto por chocolate. Mas dizem que a receita original e mais tradicional não possui essa camada de chocolate, apenas açúcar.
E se você gosta dessa combinação deliciosa de chocolate com doce de leite, vai amar preparar outras maravilhas! Confira essa seleção de doces com de chocolate com doce de leite e prepare os seus favoritos.
Quer conhecer mais sobre doces de outros países? Fique ligado no blog do TudoGostoso! Confira nessa matéria e saiba mais sobre as delícias estrangeiras.
Veja mais:
Rocambole de doce de leite simples: como fazer
Arroz-doce com doce de leite: apaixone-se por essa receita deliciosa
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tuângi Feldhaus
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Boa noite. Fiz o alfajor e achei delicioso, mas testou com um problema: o alfajor parte em cima, acaba aparecendo a bolacha ao invés do chocolate. O que fiz de errado?
rende quantas unidades ?
Eu fiz hoje e a massa ficou seca como biscoito que esfarela. E na verdade deve ficar macia. Devo deixar menos no forno? Gostei do sabor, porém a este detalhe... Me ajudem.!!!!!
Da para fazer com papel manteiga na assadeira ,ai não precisa untar. Deixo aproxidamente 10 minutos assando.
maravilha de receita!!! eu só diminuiria ou nem colocaria as raspas de limão... uma colher de sopa fica com sabor muito acentuado... mesmo assim é muito bom!!!
Posso congela ?
delicia
Eu posso trocar o conhaque por outra coisa que não seja álcool? ( não coloquei 5 estrelas pois estou esperando a resposta)
Bom
Fiz a receita e ficou certinho! Só mudei o recheio pra danoninho caseiro de maracujá porque acho que ficaria muito doce com o doce de leite. :)