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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 132

Ingredientes

    Para 20 macarons:

    • 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
    • 40g de farinha de trigo
    • 200g de açúcar de confeiteiro
    • claras de 3 ovos
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
    • 30g de açúcar refinado
    • 20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

    Para o recheio Ganache:

    • 1 colher de sopa de manteiga
    • 130 g de chocolate em barra ao leite
    • 3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)

    Modo de Preparo

    1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 seguntos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas edevem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar os macarons. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.

    Recheio:

    1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

    Informações Adicionais

    • O macaron é uma iguaria francesa criada na época renascentista, muito apreciada pela aristocracia da época. Há versões que a sua origem real é Veneza na Itália. A pâtisserie Ladurée, em Paris imortalizou os docinhos preferidos da rainha Maria Antonieta. Em Paris, cada unidade de macaron custa cerca de 1 euro. Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes. Você pode também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro. Use a imaginação!

    PELA WEB

    Comentários

    • Só de ler a receita, já dá pra saber que não vai dar certo.. Já fiz 3x e li várias outras receitas e nenhuma delas vai farinha de trigo. E outra, a quantidade de farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro está totalmente desproporcional. Não façam essa receita a não ser que queiram jogar fora os ingredientes e perder tempo.

    • Pode trocar a farinha?

    • Aqui ate que deu certo, tem que deixar um pouco mais no forno. O que complica é a qualidade dos ingredientes, tem q ser tudo bem fino, principalmente a farinha de amêndoas e o acucar de confeiteiro, as vezes nao se acha facil eles.

    • "derreta o chocolate NO MICROONDAS" . Eu ate sabia q chocolate so derrete com banho maria e os krl mas tava na receita eu so fui na fé Isso cagou com td

    • E as medidas em volume? Xícara ou colheres? Por peso fica difícil.

    • A massa não fica na consistência do vídeo. Um HORROR essa receita! Verifiquem e corrijam as medidas, pois foi dinheiro jogado fora!!!! Paguei R$15 na farinha de amêndoas que foi fora! Fora os outros ingredientes... ODIEI... UM LIXO!!!!!!!!

    • O video da receita não bate com a receita dada, poxa fiz tudo como pede a receita e simplesmente a quantidade de claras não mistura a quantidade de ingredientes secos, desperdicei ingredientes caros nessa receita.

    • Deu tudo.errado. ficou seca. Desperdicio.!!!

    • boa noite possui outro método para tira a viscosidade da clara?

    • Ficou mole. A receita não está certa. Não dá nem para modelar q ele se esparrama . Se deixar 15 min. Descansando vira um bolo ao invés de bolachas

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