A receita de torta de limão é um prato doce incrível que faz muito sucesso aqui no site. Agora imagine se tivesse uma versão ainda mais refrescante dessa delicia? E a gente tem, claro! O TudoGostoso separou uma versão de receita de torta de limão no palito, uma sobremesa maravilhosa para você surpreender a todos. Ela é feita de um jeito fácil e com ingredientes que você já está acostumado a usar em outros preparos, como a própria torta de limão. Confira o passo a passo e as dicas imperdíveis!
Aprenda como fazer essa sobremesa diferente e deliciosa
Como fazer torta de limão no palito
Ingredientes
350 g de creme de leite fresco
200 g de leite condensado
1 colher (sopa) de raspas de limão
suco de 1/2 limão
50 g de biscoito maria
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3/4 de xícara de açúcar
4 claras
Modo de preparo
Na batedeira, misture o creme de leite fresco, o leite condensado, as raspas de limão e o suco de limão. Reserve na geladeira por 15 minutos. Triture o biscoito maria e misture com a manteiga derretida; reserve. Coloque o creme em formas de picolé. Adicione a farofinha de biscoito. Coloque o palito e leve ao congelador por 3 horas. Em banho-maria, misture o açúcar com as claras e misture bem até dissolver o açúcar. Leve ao congelador por 20 minutos. Bata na batedeira até ponto de merengue. Retire os picolés do congelador e mergulhe-os no merengue. Utilize um maçarico para formar uma casquinha crocante (opcional).
Qual a diferença de limão taiti e limão siciliano?
A diferença está em vários aspectos, tanto em questão física quanto biológica, os dois são de famílias diferentes de frutas. O limão taiti é verde, vem das famílias da lima, ou seja, ele é mais ácido e forte. Já o siciliano é mais suave, com a casca mais fina e amarelada. Os dois são ótimos para preparar sucos e receitas, principalmente as receitas mais doces, pois o ácido da fruta equilibra o sabor.
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