O bolo de fubá é um dos preparos culinários mais clássicos, mas o que poucos sabem é que ele pode ser feito na airfryer e fica ainda mais crocante do que no forno convencional! A fritadeira de ar é superversátil, então não pense que ela pode ser resumida apenas aos processos de fritura. Esse bolinho crocantíssimo é a escolha perfeita para aquele lanche da tarde! Ele é rápido, prático e ainda te ajuda a economizar no gás de cozinha. Pra completar, esse bolo de milho é uma delícia e que vai te deixar com água na boca. Para não ficar apenas na vontade, aprenda agora o passo a passo para realizar o preparo e corra para fazer! O bolinho mesmo sendo menor que os outros, ainda dá para ser compartilhado! Que coisa boa, né? Então venha conferir agora no TudoGostoso!
Como fazer o bolinho crocantíssimo na airfryer
Esse bolinho de fubá supercrocante demora cerca de 40 minutos para ser feito! É ou não é a escolha perfeita para quem busca por praticidade na cozinha? Além de tudo, a airfryer é a grande responsável por deixá-lo com uma crosta mais saborosa pelo contato mais próximo do alimento com a temperatura alta do forno do eletrodoméstico. Prove e surpreenda-se com o ótimo sabor que esse bolo de fubá pode te proporcionar. Veja como fazer e repita em casa quantas vezes quiser!
Ingredientes do bolo na airfryer
- 1/2 lata de milho
- 1/2 lata de óleo
- 1/2 lata de açúcar
- 1/2 lata de fubá
- 1/2 lata de farinha de trigo com fermento
- 2 ovos
Modo de preparo
- Em um liquidificador, misture o milho, o óleo, o açúcar e os ovos.
- Bata por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o fubá e misture até incorporar a massa.
- Acrescente a farinha de trigo com fermento e mexa rapidamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, de um tamanho que caiba na airfryer.
- Enquanto isso, preaqueça a airfryer por 5 minutos a 180°.
- Passado esse tempo, leve o bolinho para assar na airfryer por 30 minutos em uma temperatura de 180°.
- Quando finalizado, espere esfriar para poder retirar da forma. E prontinho!
Dica extra
Você pode utilizar qualquer forma, seja quadrada, redonda ou espiral, o que importa é o seu tamanho! Por isso, antes de transferir a massa para a forma, teste se ela de fato cabe na airfryer. Também é importante ressaltar que as medidas entre o milho, o óleo, o açúcar, o fubá e farinha devem ser as mesmas, estão respeite isso ou o seu bolo não ficará tão crocante assim.
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