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Essa é a receita de sobremesa perfeita pra quem tem desejo intenso de crocância no doce

Essa sobremesa tem aquela textura perfeita que mistura uma parte cremosa e outra parte com um crocante que faz até barulho ao morder

Essa é a receita de sobremesa perfeita pra quem tem desejo intenso de crocância no doce

A cobertura de castanha de caju caramelada é o segredo da crocância desse bolo (Créditos: Shutterstock)

Doces macios como uma panqueca japonesa fofinha como nuvem tem seu lugar, mas tem vezes que tudo que queremos é uma sobremesa tão crocante que cada mordida faz barulho. Tem algumas maneiras de chegar nesse resultado. Pode ser colocando confeitos de chocolate crocante, pedaços de biscoito triturado ou, se quiser ainda mais intensidade, um crocante de castanha ou nozes caramelizadas. As oleaginosas já são crocantes e o açúcar derretido cria uma camada doce barulhenta e deliciosa. Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo crocante de castanha de caju que até seu vizinho vai ouvir o quão crocante é.

Como fazer o bolo crocante de castanha de caju?

O bolo crocante de castanha é muito simples. A sua massa é do tipo bolo pão de ló e o leite condensado ajuda a adoçar e a “grudar” o crocante de castanha de caju caramelado.

Ingredientes

  • 400 g de açúcar refinado
  • 300 g de castanha de caju
  • 3 claras
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 240 ml de leite integral
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite condensado a gosto
  • 3 gemas
  • 150 g de margarina

Modo de preparo

  1. Comece preparando o crocante de caju que é o responsável pela textura crocante do bolo.
  2. Bote o açúcar em uma panela e leve ao fogo para derreter até ficar em ponto de caramelo.
  3. Acrescente as castanhas de caju e misture até o caramelo envolver todas as castanhas. Dica: se quiser que fique ainda mais crocante, antes de botar no caramelo torre as castanhas de caju puras no forno ou na airfryer por 5 minutos.
  4. Despeje as castanhas carameladas em uma superfície de mármore ou na parte de trás de uma assadeira untada, espalhando bem por todo o espaço.
  5. Espere esfriar.
  6. Triture grosseiramente a castanha caramelada. Comece quebrando pedaços com as próprias mãos se conseguir e use ajuda de um martelo de cozinha ou similar. Você pode envolver em uma toalha limpa para evitar que os pedaços voem e você se machuque. Pode usar um processadordealimentos também, mas ligue aos poucos para deixar com pedaços maiores.
  7. Separe a porção em duas metades. A primeira deixe apenas triturada grosseiramente. A segunda metade triture mais fino até virar quase uma farinha. Pode usar o processador ou liquidificador para isso.
  8. Reserve e comece a fazer a massa.
  9. Em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  10. Em outro recipiente, bata a margarina com as gemas até formar um creme leve.
  11. Junte os dois e, em velocidade baixa, adicione a farinha de trigo e o amido misturados. Alterne acrescentando também o leite.
  12. Adicione o crocante mais fino e o fermento e misture suavemente com uma espátula.
  13. Despeje a mistura em uma forma untada, de preferência das redondas com furo no meio.
  14. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
  15. Tire da forma ainda morno e cubra com leite condensado cozido em uma panela e o crocante de castanha de caju mais grosseiro. Se quiser mais recheio, cuidadosamente corte o bolo horizontalmente e espalhe um pouco de leite condensado e de crocante.


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