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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 600 g de filé de salmão
  • 1/2 cebola cortada em rodelas finas
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • suco de 2 limões
  • 2 colheres de tempero fácil ( a receita dele tem aqui no próprio site,cebola, alho, azeite e salsa batida no liquidificador)
  • papel alumínio
  • alecrim a gosto
  • manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • coentro a gosto
  • azeite
  • azeitona

Modo de Preparo

  1. Forre a travessa ou tabuleiro com papel alumínio.
  2. Unte a travessa ou tabuleiro com azeite.
  3. Coloque as batatas cortadas em rodelas em todo o refratário.
  4. Regue as batatas com azeite e distribua um pouco de alecrim e manjericão nelas.
  5. Em um recipiente misture o tempero fácil, o suco de limão, alecrim, sal, manjericão e coentro.
  6. Coloque o peixe por cima das batatas e faça alguns furos nele com a ponta de uma faca para que o tempero penetre bem.
  7. Jogue todo o tempero misturado em cima do peixe.
  8. Distribua as rodelas de cebola e as azeitonas por cima do peixe.
  9. Tampe o refratário com papel laminado leve ao forno e aguarde 35 minutos.
  10. Retire o papel laminado e deixe o peixe assando por mais 10 minutos e pode se servir.
  11. Se preferir acrescente requeijão.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz pela primeira vez um salmão assado com batatas, temperei da maneira recomendada, ficou ótimo no ponto.Somente fiz a parte um molhinho de maracujá e um preparo com alcaparras. Minhas filhas e eu comemos com os dois molhos. Ficou exelente. Feliz Páscoa a todos;

  • Eu nao tenho o papel alumínio ,algum problema ?

  • Fiz, mas antes cortei as batatas em rodelas e as cozinhei ao vapor com o manjericãofresco para dar um cheiro gostoso. Na forma coloquei o salmão temperado com sal, limão e alho triturado. Percebi que não é costume usar alho em peixe, mas meu namorido gosta. Coloquei as batatas e não as cebolas, porque não gostamos e dois ramos de alecrim frescos. Ficou muito bom, foi rápido e não ficou seco. Comemos só esse prato porque já tinha carboidrato e proteína.

  • Ficou bom, mas as batatas ficaram cruas. Ficaria melhor com algo que deixasse o salmão mais molhado e se cozinhar as batatas antes. Eu temperei com limão e laranja. Muito bom.

  • Fiz hoje ficou muito gostoso, mas um pouco seco.

  • Eu fiz e ficou uma delicia,mais ficou seco,dá proxima vez é melhor deixar menos tempo.

  • Eu ainda não fiz,mais pretendo fazer. E colocarei alcaparras. Alguem já fez c alcaparras?

  • A qual temperatura colo no forno ??

  • Delicioso!!!!!!!,nao ficou seco,e nao precisa cozinhar as batatas,corte mais fina.

  • Fiz para o dia dos Pais,ficou maravilhoso

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