A gente imagina que você já sabe que é possível preparar um pudim no copo ou caneca, né? Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra a receita fácil e rápida desse doce delicioso. Agora, normalmente, esses preparos são feitos no micro-ondas, mas já imaginou fazer um pudim de copo na panela de pressão? Isso mesmo, um preparo rápido e delicioso apenas usando essa panela. Veja os ingredientes e o passo a passo completo e prático com a gente.
Descubra como fazer essa delícia com um modo de preparo diferente!
Receita de pudim no copo na panela de pressão
Ingredientes
Calda
200 g de açúcar
200 ml de água
1 colher (sopa) de suco de limão (opcional)
Pudim
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
3 ovos
Água
Modo de preparo
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo alto. Vá mexendo enquanto o açúcar vai derretendo. Depois de 5 minutos, verifique se ele caramelizou. Tendo caramelizado, despeje a água com muito cuidado e vá mexendo. Logo após, junte o suco de limão também. Misture bem e deixe ferver por 5 minutos até formar uma calda homogênea. Antes da calda esfriar, despeje um pouco da calda nos potes de vidro ou copos de vidro que você vai usar.
Pudim
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador ou mixer. Bata superbem até formar uma mistura homogênea. Você também pode usar um fouet e misturar em um recipiente. Depois de bem batido, passe a mistura em uma peneira e reserve. Nos copos que você colocou a calda, despeje essa mistura até um pouco mais da metade. Cubra tudo com um papel-alumínio, bem fechado. Em uma panela de pressão, coloque um pano de prato no fundo e acomode os copos com o pudim. Despeje água quente em volta dos copos, você também pode colocar um pano em volta deles também, o ideal é que os copos não encostem na lateral. Tampe bem, leve ao fogo e deixe por 3 minutos depois que pegar pressão. Desligue o fogo, espere a pressão sair toda e abra a panela. Retire os copos com muito cuidado e deixe esfriar completamente. Você ainda pode deixar amornar e levar para à geladeira por umas 3 horas. Depois desenforme ou coma diretamente no copo! Se quiser desenformar, use uma faquinha para desgrudar o pudim do copo ou um pouco de água morna no fundo do copo. Coloque em um prato e deixe a calda cair por cima.
Veja mais:
Geladinho de pudim é o novo sabor para essa receita fácil e refrescante: vem aprender!
Pudim de caneca cremoso e rápido com a receita que só o TudoGostoso tem!