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Pudim de milho na panela da Ana Maria Braga: aprenda como fazer essa receita incrível para sua festa junina
O pudim de milho na panela da Ana Maria Braga vai deixar todos os convidados da sua festa junina babando. O melhor? Ele ainda te ajuda a economizar no gás. Confira!

como fazer pudim de milho de panela da ana maria braga O pudim de milho de panela ajuda economizar no gás porque demora só 40 minutos na boca do fogão para ficar pronto!

O que tem de diferente no pudim de milho da Ana Maria?

A receita do pudim de milho da Ana Maria Braga é perfeita para quem está procurando uma sobremesa não óbvia, mas que ainda seja bem fácil de fazer. O diferencial dessa sobremesa é que ela é feita na panela, na boca do fogão, em vez de ser feita no forno convencional. Dessa forma, você ainda economiza no gás!

Depois de muito teste, Ana Maria percebeu que era possível fazer pudim na boca do fogão e essa receita, que demoraria aproximadamente 1 hora e 20 minutos no forno, demora apenas 40 minutos para ficar pronta seguindo o passo a passo que vamos mostrar!

Como fazer o pudim de milho na panela?

Antes de começar, é importante que você tenha uma panela grande que caiba a sua forma de pudim dentro. Com ela em mãos, o resto é molezinha!

O pudim de milho, assim como toda a receita de pudim, possui ingredientes para duas etapas: a calda de caramelo e a massa do pudim. Para a calda, você irá precisar apenas de 200 g de açúcar. O modo de preparo é aquele tradicional que você já conhece! No entanto, para facilitar, você pode derreter diretamente na forma, até formar um caramelo. Não esqueça de espalhar bem para cobrir todo o fundo. Reserve.

Chegou a hora de fazer o pudim. Para isso, você vai precisar de 360 ml de leite, 3 latas de milho escorrido (600 g), 1 lata de leite condensado, 75 ml de leite de coco e 5 ovos. O primeiro passo é colocar o milho no liquidificador junto com o leite e bater bem por 5 minutos, para se certificar de que o milho ficou bem triturado.

Depois, passe a mistura por uma peneira. Esse passo é muito importante para remover as cascas do milho e deixar seu pudim bem liso. Descarte o bagaço do milho e volte com a mistura para o liquidificador (o ideal é passar uma água antes para não ter cascas no copo). Adicione os outros ingredientes e bata por mais 3 minutos para misturar bem. Despeje a mistura na forma caramelizada. Coloque a forma dentro da panela que já está com água fervendo e cozinhe em banho-maria por 40 minutos.

como fazer pudim de milho de panela da ana maria braga É claro que não pode faltar uma boa calda de caramelo no pudim de milho, né?

Agora vem o pulo do gato, viu? Ana Maria Braga explicou que para o pudim cozinhar mais rápido, basta envolver a tampa com pano de prato antes de fechar a panela. A receita ficará pronta bem mais rápida do que o preparo convencional, apenas 40 minutos. Para se certificar de que ele está pronto, faça o teste do palitinho.

Depois de pronto, deixe resfriar na geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de desenformar. Nada de ser apressadinho e desenformar antes, viu? Se tentar desenformar o pudim ainda quente, ele pode quebrar. Na hora de desenformar, pode esquentar o fundo da forma rapidamente na boca do fogão para ajudar a derreter o caramelo e ele sair com mais facilidade.

Ah, não vai açúcar na receita de pudim de milho, o leite condensado já cumpre o papel de adoçar a receita, além de deixar bem mais cremosa. O leite de coco também possui um papel que importante, que é ajudar a neutralizar o gosto forte do milho e ainda garantir um toque a mais na receita.

Receitas de pudim diferentes e fáceis de fazer

Pudim de sorvete

Até pudim de sorvete a gente tem por aqui! Ele é refrescante e perfeito para os dias mais quentes do ano. Você ainda pode inovar na hora de fazer a cobertura e sair da convencional calda de açúcar.

Pudim de chocolate

O chocolate dá um toque novo a tradicional receita de pudim, e ainda é bem prático saborizar a sobremesa com ele. Essa receita vai conquistar a criançada só pelo cheiro!

Pudim de caneca

Mora sozinho e bateu aquela vontade de um pudinzinho depois do almoço? Por ser individual, a receita do pudim de caneca é a pedida certa para você!

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