No Mais Você, a Ana Maria Braga ensina receitas gostosas e práticas, como o cheesecake de 4 ingredientes e o muffin de omelete. A delícia da vez é um bolo de pão com coco macio, geladinho e com cobertura de coco queimado. Quer saber como fazer? Confira no TudoGostoso o passo a passo e veja outras receitas de bolo de coco para experimentar!
O bolo de pão com coco é supermacio, geladinho e fácil de fazer
Como é o bolo de pão com coco da Ana Maria?
O bolo de pão com coco da Ana Maria já indica o truque no nome. Em vez de usar a farinha, o bolo usa o pão francês de todo dia nessa massa fofinha. O sabor do bolo é puxado para o leite com também gosto de coco por causa do leite de coco da calda e do coco ralado na cobertura. A calda, inclusive, é fundamental na receita porque ela umedece o bolo e deixa ele bem geladinho quando sai da geladeira. Fica irresistível!
Quais são os ingredientes do bolo de pão com coco da Ana Maria?
O bolo de pão com coco da Ana Maria leva ingredientes bem simples, a maioria bem comum de qualquer bolo. Se você quiser fazer a massa em casa, vai precisar de 3 ovos, 1 xícara (chá) de leite, 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal, 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de amido de milho, 1 colher de fermento químico e 3 pães franceses picados no lugar da farinha.
Para o bolo ficar bem molhadinho, a calda leva 6 colheres (sopa) de açúcar, 500 ml de leite e 300 ml de leite de coco. Além disso, é essencial usar coco ralado queimado à gosto para finalizar. O coco ralado queimado você pode fazer em casa, é só colocar direto na frigideira e mexer até ficar douradinho. Não precisa queimar todo o coco ralado, a sugestão nessa receita é misturar o fresco com o queimado.
A massa é fofa e perfeita para absorver toda a calda açucarada de leite
Como fazer o bolo de pão com coco da Ana Maria?
A receita é toda preparada no liquidificador. Coloque os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o pão picado na mão e o amido de milho. Bata por uns três minutos até o pão dissolver e a massa ficar líquida. Adicione o fermento e bata mais um pouco só para incorporar.
Despeje a massa na forma untada com farinha. A forma usada é de 27cm por 18cm com 4cm de altura. Procure usar uma similar, se a sua forma for maior ou menor, adapte a quantidade de ingredientes. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
A calda deve estar quente, então faça só quando o bolo já estiver assado. Pegue uma panela e ferva o leite e o leite de coco juntos. Em outra panela, derreta o açúcar até chegar ao ponto de caramelo. Despeje o leite fervido no açúcar e misture ainda no fogo até a cor ganhar um bege uniforme.
Pegue o bolo e faça furinhos com um palito e corte em quadrados para absorver bem a calda. Bote a calda por cima ainda quente e pode caprichar que a massa absorve todo o líquido e fica bem macio. Deixe descansar por 10 minutos, depois cubra com filme plástico e bote na geladeira por cerca de 4 horas. Ao servir, finalize com o coco ralado por cima.
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Esse bolo de coco gelado é uma receita mais tradicional com farinha de trigo e que também leva coco direto na massa.
Quer mais uma opção de bolo de coco sem farinha? Nesta receita simples você só precisa de quatro ingredientes: ovo, leite condensado, coco ralado e fermento.
O doce de leite é um recheio prático e que deixa esse bolo mais docinho.
Esta receita pode parecer um pouco redundante, mas é perfeita para quem adora um coco e quer que o bolo fique com bastante gosto da fruta.
O bolo de coco invertido tem uma casquinha de coco e maracujá que vai surpreender você.
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