Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de manga no liquidificador da Ana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Laura Spagliari
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 100 g de manteiga / 3 colheres de sopa
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 mangas

Recheio:

  • 2 mangas picadas
  • 1 lata de leite condensado (ou mais, depende da quantidade de recheio que quer fazer)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de gatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas em uma batedeira até formar um creme.
    2. Coloque aos poucos sobre esse creme a farinha de trigo com o fermento misturando bem com as mãos.
    3. Assim que massa não estiver mais grudando, forme uma bola e leve a geladeira por 15 minutos.
    4. Unte a forma uma manteiga, e jogue um pouco de farinha de trigo (espalhando) para que não grude.
    5. Preaqueça o forno em 200ºC.
    6. Abra a massa com um rolo, ou com as mãos mesmo, e forre a forna refratária (redonda) já untada, e deixe no fogo por aproximadamente 30 minutos.
    7. Se for do gosto mais douradinha deixe mais um pouquinho, mais nunca passando dos 50 minutos.

    Recheio:

    1. Coloque no copo do liquidificador, 2 mangas já picadas, o leite moça e o suco de limão. Sempre experimentando, colocando limão a gosto.
    2. Dissolva a gelatina em pó em um potinho com duas colheres de chá de água, no micro-ondas, sempre mexendo para não formas gomos
    3. Despeje o creme na torta já assada e fria.
    4. Use a 3º manga para enfeitar, você pode até mesmo enfeitar com maças, kiwi, e frutas a gosto.
    5. Leve à geladeira até endurecer, o que vai levar uns 10 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!