Cheesecake é uma sobremesa clássica que existe há séculos, mas não quer dizer que não possa ser reinventada. No programa Mais Você, a Ana Maria Braga fez uma falsa torta cheesecake de 4 ingredientes, bem prática de fazer para você que quer uma sobremesa fácil e cremosa. Quer saber o segredo desse preparo? Confira no TudoGostoso as dicas para fazer esta torta com poucos ingredientes e uma calda para acompanhar.
Com essa receita você pode fazer uma cheesecake diferente com apenas 4 ingredientes
Porque o cheesecake de 4 ingredientes da Ana Maria Braga é chamada de "falsa torta"?
Preparar um cheesecake tradicional pede por uma massa de biscoito por baixo e um recheio com queijo como cream cheese ou ricota. Afinal, “cheesecake” significa “bolo de queijo”. Mas a receita apresentada no Mais Você, por ser mais simples, não tem uma massa por baixo e, principalmente, não leva queijo.
No entanto, como usa creme de leite, a aparência e textura do doce fica bem parecida com a original, por isso o nome de falsa torta cheesecake. Um detalhe interessante é que justo por não ter uma massa com farinha ou biscoito, esta receita também não tem glúten, sendo ótima para pessoas celíacas que querem comer o doce.
Quais os 4 ingredientes do cheesecake da Ana Maria?
Os 4 ingredientes que você precisa para fazer essa cheesecake são: leite condensado, leite, ovos e coco. O leite condensado você usa uma lata inteira e aproveita a própria lata para usar de medida para a quantidade de leite. Os ovos são 4 com clara e gema. Para o coco, a indicação é usar 1 coco inteiro cortado em cubos secos, totalizando cerca de 200 gramas. Mas você pode usar 200 gramas de coco ralado fresco se preferir ou for mais fácil de conseguir.
Como é uma receita mais simples, essa cheesecake não tem uma casca de biscoito embaixo
Como fazer a falsa torta cheesecake de 4 ingredientes da Ana Maria?
Com os ingredientes separados, pegue o liquidificador para bater a receita. Esta etapa é bem simples, é só adicionar o leite condensado, o leite puro, os ovos e o coco um atrás do outro. Ligue a máquina até a massa ficar bem líquida e uniforme. Esse processo leva cerca de 5 minutos. Se o seu equipamento não for muito potente, coloque metade da receita, bata, reserve, depois repita na outra metade e por fim junte as duas.
Despeje a massa em uma forma untada. O formato tradicional da torta cheesecake pede por uma forma redonda. Para esta quantidade de ingredientes, é indicado usar uma com 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Para facilitar na hora de tirar do forno, coloque a forma do cheesecake em cima de uma bandeja mais larga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até dourar. O tempo médio que fica no forno é 40 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Em seguida, coloque na geladeira por 4 horas para ficar bem gelada e mais fácil de desenformar. Bote no prato e sirva como está ou acrescente uma calda à sua escolha.
Goiabada, frutas vermelhas e doce de leite estão entre as coberturas mais populares de cheesecake
Gosta de calda? Veja como fazer a calda de goiabada usada no Mais Você
Para esta receita de cheesecake, a Ana Maria ensinou a fazer uma calda de goiabada igualmente simples. Você precisa de 500 gramas de goiabada cortada em cubinhos e meia xícara (chá) de água (o equivalente a 120 ml). Coloque os dois ingredientes no fogo médio por 10 minutinhos e misture até a goiabada dissolver. Depois deixe esfriar, pode levar na geladeira para ficar mais gelada.
Espalhe a calda por cima da cheesecake pronta. Se você preferir, pode usar outras coberturas por cima da sobremesa, como doce de leite, marmelada ou calda de frutas vermelhas como morango e amora.
Mais receitas de cheesecake para você experimentar!
O doce de leite é uma cobertura deliciosa e prática para qualquer receita de cheesecake. Você pode comprá-la pronta ou fazer um doce de leite caseiro enquanto espera a sobremesa ficar pronta.
O doce de leite é uma cobertura prática e deliciosa para o seu cheesecake
Se você gosta de receitas tradicionais, experimente este preparo clássico de cheesecake com massa de biscoito, recheio de cream cheese e uma calda de goiabada especial derretida em água, suco de limão e vinho.
Esta receita segue o preparo típico da sobremesa e usa uma calda de morangos como cobertura. Frutas vermelhas são sempre uma boa pedida com cheesecake e você pode fazer ainda um cheesecake de amora ou então usar uma cobertura com ambas frutas.
Já pensou fazer uma cheesecake diferente em poucos minutos e sem forno? Tente fazer esta receita simples com massa de biscoito e manteiga e um recheio que leva apenas 4 ingredientes: leite condensado, cream cheese, suco de limão e água.
O cheesecake de cappuccino é para surpreender qualquer convidado! Cada etapa usa um ingrediente da bebida. Na massa você coloca canela, no recheio a mistura de cappuccino em pó vai junto com a ricota e a cobertura é de chocolate!