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Cheesecake de amora
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A
Por Alessandra Almeida

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
  • manteiga100 g de manteiga sem sal

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • gema de ovo3 gemas
  • queijo ricota fresco200 g de ricota fresca
  • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de limãoRaspas da casca de 1/2 limão

Cobertura

  • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
  • água1/2 xícara de água
  • amido de milho1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.

  2. 2

    Coloque em uma assadeira de aro removível.

  3. 3

    Forre o fundo e laterais com a farofa.

  4. 4

    Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.

  5. 5

    Retire e deixe esfriar.

  6. 6

    Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.

  7. 7

    Despeje sobre a massa pré - assada e fria.

  8. 8

    Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.

  9. 9

    Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

  10. 10

    Cobertura:

    Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.

  11. 11

    Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.

  12. 12

    Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.

  13. 13

    Retire o aro da forma e sirva gelada.

Informações adicionais

Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

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