Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
100 g de manteiga sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3 gemas
200 g de ricota fresca
- 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
3 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de açúcar
Raspas da casca de 1/2 limão
Cobertura
- 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- 1
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
- 2
Coloque em uma assadeira de aro removível.
- 3
Forre o fundo e laterais com a farofa.
- 4
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
- 5
Retire e deixe esfriar.
- 6
Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
- 7
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
- 8
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
- 9
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.
- 10
Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
- 11
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
- 12
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
- 13
Retire o aro da forma e sirva gelada.
Informações adicionais
Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.