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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 78

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas da casca de 1/2 limão

    Cobertura:

    • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
    2. Coloque em uma assadeira de aro removível.
    3. Forre o fundo e laterais com a farofa.
    4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
    5. Retire e deixe esfriar.
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
    7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
    8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
    9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

    Cobertura:

    1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
    3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
    4. Retire o aro da forma e sirva gelada.

    Informações Adicionais

    • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou delucioso

    • Muito boa!

    • Essa receita é simplesmente maravilhosa! Obrigada por compartilhar.

    • Vou seguir a dica da Cristiane

    • E uma receita perfeita sem tirar nem bota fiz e deu super certo

    • Excelente! Receita maravilhosa! Só mudei a quantidade de manteiga na massa (precisei usar uns 130g para "dar liga"). Na cobertura preferi não usar o amido de milho, e fazer a geléia com morangos, limão e açúcar.

    • Maravilhoso!

    • Ola! Sera que da pra fazer o recheio (sem a massa de biscoito) e virar naqueka forma de bolo que é ondulada (aquela forma bem bonitinha). Sera que ele desenforma legal?

    • Depois que ela já esta com o recheio e leva para dourar e deixar firme no forno, fica quanto tempo no forno?

    • Muito bom e fácil de preparar. A consistência ficou perfeita.

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