Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Victória Lee de Carvalho Silva
  • Imagem enviada por Alessandra  Almeida
  • Imagem enviada por Noelia Lopes
  • Imagem enviada por Suziane
  • Imagem enviada por Maine Santana dos Reis
  • Imagem enviada por Edaiana Oliveira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 72

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador
    • 100 g de manteiga sem sal

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 3 gemas
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 1/2 caixa de cream cheese (225 g)
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas da casca de 1/2 limão

    Cobertura:

    • 1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (chá) de amido de milho

    Modo de Preparo

    1. Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas dos dedos, até obter uma farofa consistente.
    2. Coloque em uma assadeira de aro removível.
    3. Forre o fundo e laterais com a farofa.
    4. Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, por aproximadamente 5 minutos.
    5. Retire e deixe esfriar.
    6. Bata no liquidificador todos os ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
    7. Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
    8. Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente dourado.
    9. Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

    Cobertura:

    1. Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
    2. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
    3. Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas.
    4. Retire o aro da forma e sirva gelada.

    Informações Adicionais

    • Obs: pode ser feita com outros sabores de geléia. Ao despejar o recheio sobre a massa, faça devagar para não rachá - la.

    PELA WEB

    Comentários

    • Maravilhoso!

    • Ola! Sera que da pra fazer o recheio (sem a massa de biscoito) e virar naqueka forma de bolo que é ondulada (aquela forma bem bonitinha). Sera que ele desenforma legal?

    • Depois que ela já esta com o recheio e leva para dourar e deixar firme no forno, fica quanto tempo no forno?

    • Muito bom e fácil de preparar. A consistência ficou perfeita.

    • Alguém.ja fez com creme.de.ricota? Nao tenho a ricota em si, apenas o creme

    • Delicia! Fiz e amei! Substitui o amido de milho por polvilho doce e como na hora vi que só tinha um ovo, fiz com uma gema e substitui as outras duas por duas colheres de sopa de farelo de chia que deixei de molho por 15minutos em tres colheres de sopa de agua,

    • Eu fiz ontem, todos amaram, não sobrou nenhum pedacinho sequer! Adorei!!

    • Adorei a receita! É só seguir direitinho que da super certo... todos adoraram !

    • Meninas, alguem poderia me dizer se essa ricota é o creme de ricota?Quero fazer amanhã para servir no sabado. Desde ja agradeço a atenção.

      • Ei, eu fiz com rjcota fresca... cortei os pedacinhos e depois bati no liquidificador com os outros ingredientes...

    • Maravilhosa! E uma delicia.

    Ver mais